или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый экзоскелет с искусственным интеллектом LG CLOi SuitBot облегчит труд рабочих на заводах

schedule 28.08.2018 в 16:09 link CLOi SuitBot ifa LG Electronics Корея экзоскелет

На выставке IFA в Берлине на следующей неделе компания LG намерена представить экзоскелет, призванный помочь рабочим снять нагрузку с их ног, - сообщает Robotics.ua.

LG в последнее время уделяет много внимания роботизированной технике. В прошлом году компания электроники выпустила роботов, которые могут помогать в аэропортах, дома и в общественных местах, и в начале этого года они выпустили линейку роботов CLOi,  чтобы обслуживать посетителей в отелях и супермаркетах.

Новый экзоскелет для нижней части тела также относится к бренду CLOi. LG CLOi SuitBot состоит из пары роботизированных ног, которые пользователь может «надеть», чтобы расширить свои возможности, облегчая стойку, ходьбу и работу. Цель устройства состоит в том, чтобы уменьшить физическое напряжение и риск получения травмы для людей, которые находятся на ногах весь день.

 

Особенности конструкции экзоскелета LG SuitBot

SuitBot оснащен обувью в стиле сандалий, разработанной для легкого скольжения ног пользователя и автоматической настройки для отдельных носителей. LG говорит, что они ставили акцент на удобстве использования экзокостюма. Кроме того, он имеет суставы, которые вращаются естественным образом. Аппарат также оснащен искусственным интеллектом, позволяющим ему учиться и улучшать свою работу с течением времени, анализируя данные от пользователя и окружающей среды. Принимая это во внимание, SuitBot, по-видимому, может предложить лучшие движения и позиции.

Конечно, это не первый пример технологий такого типа. Яркой новинкой позапрошлого года стал калифорнийский стартап suitX, который представил немоторизованный экзоскелет MAX для промышленного использования, а также модульный экзоскелет Phoenix, предназначенный для восстановления мобильности людей с ограниченными возможностями. Такие компании, как Lockheed Martin,  также применяют экзоскелеты, как вспомогательные устройства для солдат. Тем не менее, SuitBot от LG может быть первым, кто привнесет технологию в более коммерческую степень распространения.

Пока неизвестны детали как именно работает устройство, сколько оно может стоить и когда будет доступным, но LG заявляет, что все эти подробности будут объявлены на выставке IFA в Берлине, стартующей на следующей неделе. 

Комментарии: