или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Honda закрывает проект гуманоидного робота Asimo

schedule 17.07.2018 в 14:32 link ASIMO Honda гуманоид Япония

Honda Motor прекратила разработку своего гуманоидного робота Asimo, символа достижений Японии в области робототехники наряду с роботом-собакой Aibo от Sony.
Теперь автопроизводитель планирует использовать технологию Asimo в таких областях, как медицина и автономные транспортные средства, - сообщает Robotics.ua.

 

Honda Motor. Международная промышленная компания, подразделение  Honda Corp., ведущий японский производитель мотоциклов, также входит в первую десятку в мире среди производителей автомобилей.

Оригинальный Asimo появился в 2000 году и был первым роботом, который шел на двух ногах. Хотя его разработка началась еще в 1986 году. Именно в этом году автопроизводитель открыл исследовательский центр в префектуре Сайтама.

За это время Honda также начала проводить исследования в отрасли самолетов для малого бизнеса HondaJet и источников питания на топливных элементах. Asimo, однако, был единственным проектом, который никогда не доходил до стадии коммерциализации.

Дальнейшая судьба робота Honda Asimo

Поскольку на горизонте не предвиделось финансирования, Honda решила закрыть проект. Тем не менее, Asimo будет жить, поскольку Honda стремится разрабатывать продукты, которые используют базовую технологию робота.

Робот был известен своим равновесием, которое позволяло ему ходить, как человек. Самая последняя модель, седьмая итерация, появилась в 2011 году. Её высота составляла 130 см, вес 48 кг и скорость ходьбы 9 км / ч. Он поддерживает баланс благодаря использованию датчиков, которые анализируют окружающую среду.

Эта технология присутствует в мотоциклах и автомобилях Honda. Несколько инженеров Asimo были задействованы для разработки технологий самостоятельного вождения с использованием их знаний о датчиках и искусственном интеллекте. Автопроизводитель представила самобалансирующийся мотоцикл на выставке электроники в США в прошлом году, который автоматически восстанавливает свое равновесие с помощью небольших регулировок.

Honda также разрабатывает реабилитационное устройство, которое использует методы походки Asimo для поддержки физической терапии. Мотор двигает ноги пожилых людей или пациентов с ограниченными возможностями вперед и помогает им отталкиваться от земли. Сейчас устройство ищет медицинское одобрение для устройства по всему миру.

Компания также продает роботы-газонокосилки, которые доступны во всем мире, и которые могут самостоятельно перемещаться по широким, неровным поверхностям. После аварии на АЭС Фукусима в 2011 году некоторые предположили, что технология Asimo может использоваться для выполнения опасных задач на атомных электростанциях, поэтому Honda создала робота, способного проверять внутренние части этих объектов.

Согласно robotics.ua, план управления Honda до 2030 года, выпущенный в прошлом году, не только фокусируется на мобильности, но и на энергетических системах и робототехнике. Команда в центре Asimo недавно начала свою деятельность как R & D Center X, который будет отвечать за стратегию робототехники компании.

Комментарии:

я
17.07.2018 в 22:23

С трудом представляется, как датчики, которые применялись в ногах асимо, будут применены в мотоциклах

Ответить
Иван
17.07.2018 в 22:21

это печально

Ответить
Голосование из новости:
Шокирующая новость?
Да, совершенно неожиданно

Нет, все к этому шло

Это была целая эпоха, прощай Asimo

Одним больше, одним меньше