или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Челябинцы сделали своего сурового гуманоида Nao

schedule 04.07.2012 в 14:57 link гуманоид Nao Кирилл Домбровский ЮУрГУ
​Студенты из Челябинска разработали и создали роботов, танцующих брейк-данс точно так же, как в фильме Звездные войны. Но кроме них внимание публики привлек робот Nao, который имел женский облик и наделенный искусственным интеллектом.

Роботы танцуют под различную известную музыку из кинофильмов. На это всё ушло три года, и только сейчас студент-четверокурсник ЮУрГУ Арсений Кельдышев научил свои механизмы двигаться ритмически, попадая в такт с музыкой. Молодой ученый говорит, что для того, чтобы роботы научились реализовывать танцевальные движения, ему и его напарникам пришлось пересмотреть массу клипов и переслушать множество песен.  

Изобретатель робота Nao Кирилл Домбровский создал своё устройство по типу европейской версии аналогичных Nao. Из интеллектуальных способностей робота стоит выделить его умение различать предметы. Для этого робот оборудован специальным программным обеспечением. Кирилл говорит, что данные достижения возможны, только если приложить немалые усилия.

Робот Nao имеет такие способности, как сидеть, ходить и поднимать предметы руками. Но больше всего понравилось зрителям, что робот способен реагировать на человеческие голоса и выполнять команды. Пока что робот разбирается только в английском языке, но ученые уверяют, что возможность устройства понимать и говорить на русском языке – не сложная задача.




Комментарии: