или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 07.11.2017 в 07:08 link Sarcos Guardian GT экзоскелет США
Экзоскелет Guardian GT – создание робототехнической компании Sarcos. Один из лучших ботов, которые мы видели в этом году. Он находится в разработке уже много лет, и теперь доступен для коммерциализации, - передает Robotics.ua.

Еще больше силы вместе с Guardian GT

Guardian GT выглядит огромным, но при этом он демонстрирует большую ловкость. Два чувствительных контроллера используются для управления руками робота, которые точно соответствуют движениям операторов. Чтобы более подробно ознакомиться с действиями аппарата, камера, установленная на Guardian GT, отправляет видеопоток на мобильное устройство оператора. Контроллеры также включают в себя силовую обратную связь, поэтому пользователь получает полноценное представление о том, сколько силы применяет робот при работе. Каждая рука может поднимать по 200 кг и работать независимо друг от друга.

Главный эффект этого эксзоскелета заключается в том, чтобы заставить человека почувствовать себя роботом. «Расстояние между стереокамерой и плечом такое же, как между глазами и телом человека», - сказал генеральный директор Sarcos Бен Вольф. - «Эта концепция кинематического эквивалента позволяет любому оператору, не имеющему никакой подготовки, управлять машиной». 



Система управления Guardian GT позволяет выполнять деликатные задачи, такие как нажатие кнопок и переключателей. Передача видеопотока также означает, что он может использоваться удаленно. В сочетании эти элементы делают робота идеально подходящим для опасных работ, таких как очистка атомных электростанций. Встроенный источник питания также означает, что он может работать без троса.

Sarcos также предлагает роботизированную змею Guardian S для выполнения задач по разведке, и работает над мощными экзоскелетами Guardian XO и XO MAX.

Компания считает, что Guardian GT – это не просто рабочий инструмент, это будущее промышленной индустрии. Он сочетает в себе мощь робота с гибкостью человека, позволяя последнему делать больше работы.

Смотрите также: Fortis Tool Arm – экзоскелет для рабочих от Lockheed Martin. 

Видео экзоскелета Sarcos Guardian GT

Комментарии: