или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

«Авраам Линкольн» – жутко реалистичный аниматронный робот (+видео)

schedule 14.08.2017 в 07:52 link Авраам Линкольн Garner Holt Productions Disney Animatronics США киборг
Инженеры лаборатории Disney Animatronics и компании Garner Holt Productions создали новый, слегка пугающий робот Линкольн, который делает идеальные выражения лица, - передает Robotics.ua



Пугающе реалистичный робот

Garner Holt Productions (GHP) построила тысячи аниматронных фигур для тематических парков в течение своей 35-летней истории. Совсем недавно студия взяла на себя ответственность за аудио-аниматронику Disney, и теперь продемонстрировала самого реалистичного робота Авраама Линкольна. Благодаря 40 уникальным движениям и новой силиконовой оболочке, которая может реплицировать сложные морщины, это один из лучших примеров футуристических выражений лица, которые мы видели. Есть что-то пугающее в новом видео с роботом Lincoln, особенно в сопровождении музыки гражданской войны в стиле Кена Бернса. Режущая грань робототехники и материалов резко контрастирует с обликом президента.

Дебютировав на представлении фан-клуба Disney D23 в июле, бюст Линкольна пока что был только демонстрацией, но планирует стать частью сериала «Живые лица истории», который будет показан посетителям тематических парков и музеев. Как и в случае с другими передовыми технологиями, это началось с работы для военных.

Основатель компании Гарнер Холт объясняет это в своем блоге:

«Мы впервые реализовали такую работу в наших проектах для морских пехотинцев США в тренерском лагере Пендлтон. Мы создали серию аниматронных горожан, чтобы заполнить ими среду обучения. Некоторые из них были объявлены враждебными бойцами. Эффективный способ проиллюстрировать намерения аниматорного персонажа, его дружественность или враждебность – это изменить выражение лица. В этом случае наши фигуры могли бы нахмуриться или поднять брови, улыбнуться или подмигнуть. Все это достигается механическими средствами аниматронной силиконовой маски для лица». Стоит отметить, что роботы для военной подготовки весьма перспективны при замене традиционных учебных инструментов.

Смотрите также: Гуманоид Erica – очередное творение Хироши Ишигуро (+видео). 

Компания пока не представила точные спецификации этой модели, но судя по видео, лицевые выражения робота никогда не были так близки к человеческим. Прогресс в серводвигателях позволил добиться более тонких выражений, и Холт утверждает, что его последнее творение может вести себя уникальным и не принципиально линейным способами.

По данным robotics.ua, новый робот Линкольн является частью новой линейки «живых» моторизированных фигур наряду с Марком Твеном, Бенджамином Франклином, Элеанорой Рузвельт, Томасом Эдисоном и другими.

Видео робота

Комментарии: