или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Гуманоид NASA Valkyrie прошелся по пересеченной местности (+видео)

schedule 04.07.2017 в 06:58 link Valkyrie гуманоид США NASA
В один прекрасный день этот робот может помочь людям колонизировать Марс, но на данный момент 1,8 м гуманоид учится двигаться по пересеченной местности. Робот NASA Valkyrie продемонстрировал, что он может успешно пересекать извилистую, неровную дорогу так же, как человек, - сообщает Robotics.ua.

Новые навыки ходьбы робота Valkyrie

Valkyrie является детищем Космического центра Джонсона в Хьюстоне, который намерен отправить робота на Красную планету до того, как астронавты смогут совершить путешествие. Обновленная версия Valkyrie вышла в прошлом году. Инженеры NASA добились того, что в настоящее время гуманоид может ходить на двух ногах и выполнять основные движения, такие как удерживание баланса и манипулирование объектами.

Он имеет 28 суставов с крутящим моментом и около 200 датчиков, которые находятся в голове, плечах, животе и ногах. Каждая нога – по 1,2 м имеет семь суставов. На руках есть захваты, каждый с подсветкой, камерой и датчиком для построения трехмерных карт.

Робот оснащен датчиком LIDAR, который позволяет ему «видеть» камни и кирпичи, освещая их импульсным лазерным лучом и измеряя отражающие импульсы датчиком, чтобы рассчитать расстояние между кирпичами и его ногой.

Человеческая форма Valkyrie предназначена для того, чтобы он мог работать вместе с людьми или выполнять задачи высокого риска вместо людей. NASA пока оставили дизайн робота на привязи, но в будущем источник питания будет заменен на автономный аккумулятор.

Согласно robotics.ua, эта программа является совместным проектом NASA и Эдинбургского университета. Ученые Эдинбурга будут стремиться улучшить возможности робота по манипуляциям и ходьбе, а также использовать сложные встроенные датчики, чтобы помочь роботу разбираться в своей окружающей среде и улучшить свою маневренность.

Кроме того, работу над роботом-космонавтом с 2015 года ведут исследователи MIT, которые также будут стремиться к дальнейшему развитию способности робота тесно и безопасно взаимодействовать с людьми и другими машинами.

Напомним, что Valkyrie является потомком другого космического робота Robonaut 2, который в настоящее время трудится на МКС, выполняя операции по уборке и сбору вещей для команды астронавтов.

Видео ходьбы

Комментарии: