или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MetaLimbs – запасные роботизированные руки от японских инженеров (+видео)

schedule 14.06.2017 в 06:24 link MetaLimbs экзоскелет Япония
Признайтесь, всем бы хотелось иметь дополнительную пару рук, особенно если нужно успеть сделать множество дел. Теперь эта мысль может быть осуществимой в реальном мире. Команда японских инженеров предложила решение, получившее название MetaLimbs – комплект роботизированных рук, управляемых ногами и коленями, - сообщает Robotics.ua



Особенности конструкции и принцип работы роборук

Исследователи из лаборатории Inami Токийского университета увидели в наших природных двух руках проблему, и решение которой они смогли найти в искусственных конечностях. MetaLimbs или Metamorphism Multiple Arts Interaction – это комплект роботизированных рук, которые располагаются под настоящими руками и управляются с помощью датчиков, прикрепленных к ногам.

Позиционные сенсоры на коленях и стопах управляют движением руки, в то время как специальные носки с датчиками позволяют перемещать пальцы ног, чтобы контролировать захват рук-роботов. Металлические конечности даже имеют тактильные датчики, которые генерируют обратную связь на ваших ногах. Руки предназначены для манипулирования во время сидения, но могут использоваться и стоячем положении в зависимости от задачи. 








Смотрите также: Кибернетическая рука в помощь барабанщикам. 

Судя по видео, в том, как управлять руками с помощью ног используется быстрое обучение. Конечно, пока что не стоит говорить о каком-то серьезном применении технологии, например, помощи людям с ограниченными возможностями или разминировании взрывчаток, поскольку даже небольшое подергивание ног может дать лишний рывок рукам. Но их потенциал в повседневной жизни явно заметен.

По информации robotics.ua, команда представит устройство в Лос Анджелесе на предстоящей конференции SIGGRAPH2017 по компьютерной графике и интерактивным методам, которая будет проходить с 30 июля по 3 августа.

Посмотреть на MetaLimbs в действии можно на видео ниже






Комментарии: