или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

EduExo Arduino – комплект экзоскелета для обучения (+видео)

schedule 12.05.2017 в 10:02 link EduExo экзоскелет Arduino набор набор
Инженер Volker Bartenbach из Цюриха, Швейцария, создал комплект роботизированного экзоскелета, предназначенного для приложений STEM обучения, и предлагающий 3D-доступный для печати проект Arduino для студентов, создателей и любителей, - передает Robotics.ua



Первый учебный экзоскелет

Комплект Arduino EduExo Robotic Exoskeleton уже доступен для заказа на Kickstarter с доставкой, ожидаемой в августе 2017 года. Volker объясняет о своем изобретении следующее. «Когда речь идет о роботизированных экзоскелетах, на ум приходят такие фильмы, как Iron Man, Aliens или Elysium. Но уже сегодня существует множество экзоскелетов в реальном мире, которые способны выполнять реабилитационные процедуры пациентов с инсультом, как Ekso GT от Ekso Bionics, позволяют людям с параплегией снова ходить или помогают рабочим переносить тяжелые предметы, не надрывая спины. Примером может послужить экзоскелет Robo-Mate для рабочих на заводах.

Arduino EduExo Robotic Exoskeleton – это учебный комплект робототехники, который поможет вам узнать о технологии экзоскелетов. Это самостоятельный комплект, требующий активного участия и желания учиться и пробовать новые вещи. Но не стоит путать его с готовым медицинским прибором. Это только обучающее устройство». 



Для кого он создан:

  • для старшеклассников и студентов колледжей, которые хотят узнать о робототехнических экзопротезных технологиях, чтобы подготовиться к карьере в области робототехники;
  • для разработчиков и любителей, которые ищут интересный проект в увлекательной области;
  • для преподавателей, которые хотят организовать курсы или лаборатории экзоскелетов. EduExo предоставляет дополнительные учебные материалы и может сэкономить много времени и денег.
Согласно robotics.ua, полный базовый комплект доступен для предзаказа на Kickstarter по цене $165. Ожидаемая розничная стоимость продукта будет составлять $190.

На следующем видео рассказывается больше о данном проекте:

Комментарии: