или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Fortis Tool Arm – экзоскелет для рабочих от Lockheed Martin

schedule 25.04.2017 в 05:44 link Fortis Tool Arm Lockheed Martin экзоскелет США
Lockheed Martin создала упрощенную версию своего военного экзоскелета Fortis, превратив его ключевой модуль в отдельный автономный продукт. Неприводная сочлененная рама под названием Fortis Tool Arm позволяет рабочим использовать тяжелые инструменты весом до 23 кг в неудобном положении в течение длительного времени без усталости, - передает Robotics.ua



Силовая поддержка

Одно из заблуждений 21-го века заключается в том, что ручной труд в значительной степени ушел в прошлое, но многие рабочие профессии по-прежнему требуют использования тяжелого оборудования в течение дня, часто на высоте и в неудобном положении. Чтобы помочь снять нагрузку, Lockheed разработали свою систему Fortis, которая представляет собой мобильный экзоскелет, предназначенный для облегчения нагрузки от тяжелых электроинструментов и перенаправления их веса на землю, а не на тело рабочего.

Идея была первоначально разработана для вооруженных сил США, чтобы помочь солдатам нести тяжелые грузы на большие расстояния, а затем была адаптирована для использования на заводах и на суднах ВМС США. Fortis Tool Arm использует ту же самую технологию и преобразует ее в статическую версию, созданную на рабочей станции в качестве более простой и дешевой помощи. Подобный принцип мы видели в экзоскелете SuitX MAX.

В то время как Fortis Tool Arm не мобилен, как экзоскелет, из которого он изготовлен, он тоже устанавливается вокруг талии и делает тяжелые электроинструменты невесомыми, а также снижает вибрацию и крутящий момент. Разработчики говорят, что пользователи устройства отметили на две трети меньше усталости, более высокую производительность, улучшенное качество работы и меньшее количество мышечно-скелетных повреждений.



«В некоторых случаях вам не нужна мобильность, а только силовая поддержка», - говорит Глен Куллер, вице-президент подразделения Lockheed Martin Missiles and Fire Control. - «Например, когда работники должны использовать инструменты на приподнятых платформах, скамьях или в служебных транспортных средствах. Инструментальная консоль передает вес через эти структуры и обеспечивает все преимущества безопасности и производительности системы Fortis».


Комментарии: