или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Handle — новый двухколесный робот от Boston Dynamics (+видео)

schedule 01.02.2017 в 08:46 link Handle Boston Dynamics гуманоид США
Boston Dynamics рассказали о новом двухколесном роботе под названием Handle, который может бегать быстро, прыгать через препятствия, балансировать самостоятельно и даже перемещать объекты, - сообщает Robotics.ua.  

Видео, которое просочилась на YouTube, показывает, как основатель Boston Dynamics Марк Райберт проводит презентацию нового робота наряду с другим механизмом SpotMini.



Уникальный колесный робот-гуманоид



Мы видим, что Handle может прыгать через препятствия, вращаться вокруг и делать другие впечатляющие трюки. Устройство имеет форму гуманоида, но с меньшим количеством степеней свободы и является менее дорогостоящим.

В прошлом году производитель обновил робота-гуманоида Atlas, но продавать устройство им все равно не удается из-за высокой стоимости. Поэтому для продвижения бизнеса компания стала выпускать более доступных машин, как SpotMini и теперь Handle. Последний имеет уникальную конструкцию, используя колеса вместо ног, чтобы быстро передвигаться. Райберт говорит, что робот может самостоятельно поддерживать баланс, поэтому ему не страшны падения.

Необычные роботы-курьеры

Ранее Boston Dynamics говорили, что видят доставку на дом в качестве главного практического применения для его робота-собаки SpotMini. По их словам, вместо того чтобы использовать беспилотные летательные аппараты, наземные шагающие роботы имеют больше перспектив в этом направлении. Кроме того, они обещают сделать SpotMini еще дешевле, чтобы он как можно быстрее вышел на городские улицы.

По информации robotics.ua, новый робот Handle также может использоваться для доставки. Но довольно жутко представить себе, как такой механизм бродит по улицам с коробками пиццы и стучит в двери. Поэтому вероятнее всего Handle будет применяться в более контролируемых условиях, таких как склады.

Комментарии: