или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

LARA – человекоподобный робот-консьерж из UCLA (+видео)

schedule 28.11.2016 в 09:02 link LARA UCLA робот-консьерж гуманоид США США
​Всемирно известный профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) Dennis Hong вместе со студентами-инженерами лаборатории RoMeLa работают над роботизированными устройствами, предназначенными для помощи человеку.

Последнее их достижение - робот-консьерж под названием LARA, который был представлен на мероприятии FuturizeX 9 ноября, - сообщает Robotics.ua.



Основные возможности

LARA – сокращенно от «Luskin Automated Reception Assistant» - человекоподобный робот, который был разработан студентами Хонга. Через встроенный интерфейс iPad он может приветствовать гостей и реагировать на них, используя до 30 различных подсказок, чтобы ответить на различные вопросы.

Робот основан на другом человекоподобном роботе DARWIN, также разработанном Хонгом. Как и предшественник, он также оснащен программной платформой,  открытой для программистов, чтобы те смогли помогать ему развиваться дальше. Они будут также собирать данные с помощью взаимодействий LARA с людьми, которые приведут к более продвинутой функциональности.

Исследование Хонга фокусируется на передвижениях робота и манипуляциях, а также других автономных транспортных средствах и человекоподобных роботах. Он является изобретателем ряда новых роботов и механизмов, в том числе мобильных роботов, вдохновленные способом передвижения одноклеточных, уникального робота STriDER, роботизированной руки Raphael, и первого в мире автомобиля, который может приводиться в действие слепым человеком.

Хонг сейчас находится в Канкуне, Мексика на Международной конференции по человекоподобным роботам, где он представит LARA  и ещё два новых прототипа. Он особенно рад возможности создания роботов, способных помочь людям с ограниченными возможностями, или работать в ситуациях по оказанию помощи пострадавшим в бедствиях.

Читайте также: BALLU – шагающий робот-шарик из UCLA (+видео)

Согласно robotics.ua, он и его студенты также сосредотачивают внимание на форме «3 Ds», то есть на «грязных или опасных» рабочих местах, где люди нуждаются в помощи.

Профессор говорит, как он и его студенты будут и далее продвигаться вперед в области робототехники, сосредотачиваясь на основных принципах следования формы и функций. «Некоторые роботы смогут  выполнять сложную работу на заводах, и для этого они нуждаются в гуманоидной форме и соответствующем функционале», - говорит Хонг. Хотя он также не прочь построить робота-дворецкого для дома.

Видео

Комментарии: