или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Уникальный детский экзоскелет из CSIC

schedule 13.06.2016 в 11:31 link экзоскелет CSIC
Когда мы говорим об экзоскелетах, то в нашем воображении возникают только образы взрослых людей-пациентов.  Инженеры Испанского Национального исследовательского совета (CSIC), однако, разработали устройство, которое предназначено специально для детей. Мало того, что этот аппарат помогает детям-инвалидам ходить, он также может спасти им жизнь, - сообщает Robotics.ua.

Шанс на активную жизнь


12-килограммовый эксзоскелет, выполненный из алюминия и титана, предназначен для использования детьми в возрасте от 3 до 14 лет, которые страдают от спинальной мышечной атрофии (SMA).

Это относительно редкое заболевание нервно-мышечной системы включает в себя потерю двигательных нейронов и прогрессирующую атрофию мышц, что приводит в некоторых случаях к полной потере двигательной функции. В случае детей, они вместо того, чтобы двигаться и развиваться, тратят большую часть своего времени лежа на постели. Эта пассивность в свою очередь ведет к осложнениям, таким как сколиоз, остеопороз и к дисфункции легких, что в конечном счете может привести к смерти.

Данный аппарат предназначен помочь ребенку двигаться через регулярные прямые движения, который поддерживают их мышцы в активной деятельности, тем самым предотвращая возникновение таких заболеваний, как остеопороз. Бортовой микропроцессор определяет движения мышц ног носителя, затем активирует пять двигателей в каждой из своих собственных ног, чтобы помочь повысить эти движения соответственно. Одного заряда аккумулятора должно хватить на пять часов терапевтического применения.

Читайте также: SuitX Phoenix – легкий и доступный экзоскелет (+видео)

Согласно robotics.ua, экзоскелет CSIC в настоящее время проходит клинические испытания.






Комментарии: