или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NAO Evolution — новое поколение гуманоида от Aldebaran Robotics

schedule 15.07.2014 в 13:11 link гуманоид Aldebaran Robotics Nao Evolution
​Название Nao Evolution звучит, как будто это будет фильм с участием Киану Ривза. Тем не менее, Nao Evolution является пятым и последним поколением Nao, интерактивного, автономного и программируемого робота-гуманоида, созданного Aldebaran для исследований и образования.



Он может похвастаться самой актуальной операционной системой NAOqi 2.0, которая в настоящее время используется всеми роботами компании.

Nao Evolution доступен за $ 7990, так же, как и предыдущий Nao четвертого поколения. Если хотите такого, мы можем вам его продать. Для этого свяжитесь с нами.

ОС NAOqi предназначена для легкого естественного взаимодействия с окружающей средой, включая в себя диалог и эмоциональную связь. Nao Evolution имеет улучшенную функциональность для удобного взаимодействия и позволяет разработчикам программировать сложные последовательности, которые включают:
  • улучшенную форму и технологию обнаружения лица с помощью новых алгоритмов
  • улучшенное расположение источника звука с помощью четырех направленных микрофонов 
  • систему обнаружения препятствий и оценки расстояния с дальностью обнаружения от 1 см до 3 м с использованием новых систем телеметрии 
  • более мощный аккумулятор: 48,6 ватт-часов, предоставляя около 90 минут автономной работы в режиме работы, что на 30 процентов больше, чем у предыдущего поколения.
Хотя робот имеет те же размеры, как и раньше (чуть менее 2 метров), он теперь:
  • сильнее, с металлической шестерней в области шеи, бедер, ног и лодыжек
  • тише, с подошвой для ослабления шума и трения его стоп 
  • более умело захватывает объекты.
«Новая фаза находится в полном соответствии с нашим видением и предлагает максимально возможное число человекоподобных роботов для различных целей», говорит Бруно Мейсонье, основатель и генеральный директор Aldebaran. «Помимо школ и университетов, мы хотели бы привлечь компании и сообщество разработчиков, чтобы заполучить наших роботов и создавать приложения, которые будут обеспечивать успех NAO в будущем.»

Компания надеется, что новый NAO заставит разработчиков и компаний создать новые приложения для роботов.


Комментарии: