или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-женщина Geminoid F поет баллады на выставке Robots in Motion

schedule 12.04.2012 в 13:24 link Geminoid F Robots in Motion робот-певец выставка гуманоид Hiroshi Ishiguro
​Недавно на сайте YouTube появилось видео, на котором женской робот Geminoid F пел японскую песню под названием True True, что вызвало достаточно смешанные отзывы увидевших и услышавших это пение людей.



Пение андроида Geminoid F, который является созданием профессора Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro), запомнилось многим посетителям выставки. Ученый продемонстрировал его  вместе с изобретателями из Азии и Дании в рамках выставки “Роботы в движении” (Robots in Motion) в выставочном холле Cityplaza в Гонконге.

Посетители выставки были впечатлены пением робота-женщины и описали его, как милое создание, сидящие на гигантском цветке.

Отметим, что подобные гуманоиды и андроиды могут говорить, петь, играть в футбол, соревноваться друг с другом и даже общаться с людьми.  
Шоу “Роботы в движении”, которое началось в прошлом месяце и продолжается до воскресенья, утверждает, что впервые в истории выставки представлены сложные роботы.
Некоторые наблюдатели за пением робота отметили, что оно было немного жутковатым. Видно, недостаточно Ишигуро поработал над человеческими чертами робота, или над его голосом?



Комментарии: