или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Испытательный андроидный робот AR-600 появился в Калининграде

schedule 15.01.2013 в 13:28 link AR-600 гуманоид Android Robotics
​В Калининграде появился новый робот. Так, Балтийский федеральный университет Канта приобрел в начале года андроидного робота стоимостью 19 млн. рублей. Робот по имени AR-600 имеет рост человека, может ходить, брать объекты своими руками-манипуляторами и выполнять более двадцати команд. Также в комплекте с роботом идет платформа для его транспортировки, руки-манипуляторы, блок дистанционного управления и набор датчиков, которые позволяют роботу повторять движения оператора.



Сотрудники университета заявляют, что данный аппарат будет использоваться в исследованиях по разработке программного обеспечения для устройств с искусственным интеллектом. Ученые также планируют изучить возможности повышения эффективности использования андроидных роботов.

Отметим, что до этого Балтийский университет не имел дело с роботами и искусственным интеллектом. Поэтому руководство университета занимается расширением учебных лабораторий для того, чтобы поместить необходимое оборудование и робот мог свободно перемещаться в помещении.


Комментарии: