или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Blue River Technology будет создавать роботов для уничтожения сорняков на полях

schedule 14.09.2012 в 10:32 link грант Blue River Technology Khosla Ventures сельскохозяйственный робот
​Компания компьютерного зрения и робототехники Blue River Technology объявила, что она получила $ 3,1 млн. грант от Khosla Ventures на создание уникальных роботизированных технологий.

Blue River разрабатывает роботов для ликвидации сорняков в сельском хозяйстве. Эти машины будут убивать вредные виды сорняков. В противном случае фермеры используют химические вещества, или целую бригаду людей для уничтожения сорняков. Основатель венчурной компании Khosla Ventures Винод Хосла (Vinod Khosla) утверждает, что технология Blue River может уменьшить использование гербицидов в США на 250 миллионов фунтов стерлингов в год.

Blue River была основана выпускниками Стэнфордского университета Хорхе Герауд и Ли Редден. Чтобы компания заработала, команда проделала большую разработку алгоритмов машинного зрения для признания различных видов растений. Это одно из самых масштабных приложений машинного зрения в мире.

"Во время занятий мы сделали несколько входных заказов без текущей бизнес-идеи", - говорит Герауд. - "Мы обнаружили, что клиенты отчаянно нуждаются в автоматизированных решениях по уходу за урожаем, особенно овощеводы, которые используют ручной труд в процессе производства продукции, где сорняки развили устойчивость к химическим веществам".

До сих пор компания выпустила прототип робота для ухода за салатным латуком, который проходит испытания на одном из ведущих предприятий по производству салата в США.



Комментарии: