или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Quantum продвигает коммерциализацию роботов-строителей

schedule 03.09.2012 в 13:06 link Quantum робот-строитель Behrokh Khoshnevis 3D печать 3D-принтер
​Quantum International изучает развитие роботов – создателей зданий, которые могут совершить строительство дома в течение одного дня без привлечения каких-либо человеческих строителей.



В ответ на эту революционную идею, Бехрох Хошневис (Behrokh Khoshnevis) из университета Калифорнии создал новую машину, способную разработать архитекторские чертежи CAD. На основе технологии 3D печати это устройство может осуществлять строительство здания. Робот может создать вертикальные стены, и даже куполообразные крыши, создав последовательные слои бетона один за одним.

Согласно генеральному директору Quantum Роберту Федеровичу (Robert Federowicz), эти революционные роботы могут минимизировать время и деньги, необходимые для построения дома с такими услугами, как электрика, сантехника и HVAC трубопроводы. Со стабильным и бесшовным энергоснабжением и полу-жидким бетоном эти машины могут выполнять последовательную работу. Quantum добивался построения революционных роботов для глобальной коммерциализации.

Робот-строитель обещает широкое применение. В центральной части городов и развивающихся стран, эти дома могут быть немедленно созданы в качестве аварийного и доступного жилья. Большие достижения будут способствовать созданию военного жилья или сооружений на Луне. Роботы-строители  могут быть построены на 25% дешевле, чем традиционный строительный сервис.

3D-печать домов - это уникальное приложение робототехники, которое является целью Quantum, поскольку компания устанавливает долю рынка в прибыльной мировой индустрии робототехники.

В настоящее время компания ведет переговоры с разработчиками по всему миру касательно инновационной робототехники для коммерциализации инновационных технологий.
Quantum ожидает быстрый рост, так как она конкурирует вместе с компаниями робототехники такими, как Honda Motor, IRobot, и AeroVironment.

Комментарии: