или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Johnson & Johnson (J&J) заплатила 3,4 млрд долларов за Auris Health

schedule 20.02.2019 в 07:36

Johnson & Johnson (J&J) расширяет свои возможности в области роботизированной хирургии, и ее дочерняя компания Ethicon подписала сегодня соглашение на сумму 3,4 млрд. долларов для приобретения Auris Health и его платформы Monarch, одобренной FDA. Auris Health - новейшая роботизированная хирургическая платформа доктора Фреда Молла, основоположника хирургической робототехники, сообщает Robotics.ua.

 

Приобретение J & J Auris делает его одной из 10 крупнейших частных сделок по слияниям, поддерживаемым капиталом за всю историю, и станет одновременно крупнейшей робототехнической и самой крупной частной сделкой по слияниям в истории. Ранее Kiva Systems владела крупнейшим робототехническим приобретением, когда была куплена Amazon за 775 миллионов долларов.

Как работает платформа Auris Health:

Производитель роботизированной платформы, компания Auris Health, расположенная в Редвуд-Сити, штат Калифорния, имеет разрешение FDA для диагностических и терапевтических бронхоскопических процедур. Система имеет интерфейс контроллера для навигации встроенного гибкого роботизированного эндоскопа по периферии легкого и сочетает в себе традиционные эндоскопические виды с компьютерной навигацией на основе трехмерных моделей пациентов.

Глобальное распространение J&J расширит доступ к платформе Auris Health Monarch. «Это позволит более чем 2 миллионам человек, у которых диагностирован рак легких, ежегодно обращаться за ранним лечением, пока не стало слишком поздно. Ежегодно от рака легких умирает больше пациентов, чем от рака простаты, молочной железы и толстой кишки вместе взятых. Поздний диагноз может быть смертным приговором - 90% людей с диагнозом рак легких не выживают, так как рак слишком развит, чтобы его можно было победить. Auris разработала платформу Monarch, чтобы позволить врачам точно получить доступ к маленьким и труднодоступным узлам легких на ранней стадии для диагностики и целевого лечения».

Эта покупка - не первая попытка компании сделать приобретение в области роботизированной хирургии. В феврале прошлого года J&J заплатила неизвестную сумму за приобретение французской компании в области роботизированной хирургии Orthotaxy.

Перспективы развития Auris Health:

В ноябре 2018 года Auris Health закрыла раунд финансирования на сумму 220 миллионов долларов в поддержку Monarch. Johnson & Johnson ожидает, что сделка будет закрыта к концу второго квартала 2019 года, но эта сделка также подлежит антимонопольному разрешению и другим обычным условиям по ее завершению.

Комментарии: