или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

AAI подписала контракт на 358 млн. долларов с Армией США для закупки обновленных БПЛА RQ-7B Shadow

schedule 11.07.2012 в 13:10 link AAI Unmanned Aircraft Systems RQ-7B Shadow контракт беспилотники БПЛА робот-разведчик
​AAI Unmanned Aircraft Systems (Беспилотные авиационные системы), которая является операционной единицей Textron Systems, объявила, что она получила $ 358 млн. финансирование от руководства Армии США по программе беспилотных авиационных систем для инженерной поддержки и обновления системы, что позволит создать флот из 45 обновленных RQ-7B Shadow - тактических беспилотных авиационных систем (TUAS). Поставки 43 систем для Армии и два корпуса морской пехоты, как ожидается, начнутся в конце 2013 года.

"RQ-7B Shadow обновлен под названием V2 для Армии, включает в себя улучшения в любой части системы, от самого самолета до наземных систем поддержки", - говорит старший вице-президент и генеральный директор AAI Unmanned Aircraft Systems Стивен Рид (Steven Reid). "Устройство представляет маневренность и производительность, необходимую для текущих потребностей миссий, а также мощные средства для удовлетворения будущих потребностей. В результате, система Shadow будет работать более надежно в основных областях, в том числе для разведки, наблюдения, целеуказания, связи, а также для оценки повреждений в военных действиях, но она также будет преуспевать в новых миссиях, таких как пилотируемые и беспилотные объединения".



Новый самолет RQ-7B Shadow основан на той же архитектуре, которая оказалась весьма успешной на текущий версии самолета Shadow на протяжении почти 750 000 летных часов. Это многоцелевое средство, оснащенное встроенной технологией полезной для дневной и ночной съемки, а также для передачи сообщений и возможности лазерного целеуказания. Самолет также относится к профильному взаимодействию с Армией, значительно увеличивая пропускную способность связи и позволяет цифровую передачу данных.

Кроме того, обновленный Shadow имеет:
  • повышенную выносливость,  работает от шести до девяти часов
  • расширенную вместимость крыла  для выполнения внешних хранений и полезной нагрузки
  • электронный впрыск топлива для большей надежности
  • интеграцию общей тактической связи с данными для цифрового распространения данных и шифрования
  • новую универсальную станцию Ground Control Station (UGCS), Universal Ground Data Terminal (UGDT), систему Ground Data Terminal (PGDT) и портативный наземный пункт управления (PGCs).
Добавление технологий UGCS и UGDT к RQ-7B Shadow обеспечивает систему видения для универсального оператора беспилотных авиационных систем, а также упрощает разработку новых миссий, объединяя в том числе пилотируемые и беспилотные средства.

"По общему оборудованию, программному обеспечении, управлению и пользовательскому интерфейсу, UGCS была доказана на совместимость с устройствами Gray Eagle и Hunter, а также Shadow ", - говорит Рид. - "Это также соответствует взаимодействию беспилотных авиационных систем, включая соглашение по стандартизации 4586 НАТО. Основываясь на проверенной в бою архитектуре управления One System, UGCS является универсальным устройством в самом фундаментальном смысле."

UGCS включает в себя несколько функций для удобства в использовании, в том числе:
  • более удобные кресла
  • индивидуальное управление для отопления и кондиционирования воздуха
  • двойные 30-дюймовые мониторы
  • больше места для ног
  • белые платы
  • несколько радиостанций в центре города.
"Мы работали вместе с нашими клиентами с самого первого контракта на покупку БПЛА Shadow в 1999 году, который обеспечивает умные и надежные технологии для удовлетворения возникающих потребностей в выполнении миссий", - говорит вице-президент TUAS Вэнс Кинг (Vance King), AAI Unmanned Aircraft Systems. - "RQ-7B Shadow завершил более 170 000 миссий с новыми конфигурациями, где каждый элемент системы изменял возможности устройство, в том числе многоцелевой гибкостью и более высокой производительностью."

Комментарии: