или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робототехнический бизнес в июле 2018

schedule 23.08.2018 в 07:14 link итоги статистика

Инвестиции в робототехнику и интеллектуальные системные в июле этого года были внушительными, собрав в сумме примерно 1,6 млрд долларов США по всему миру от 34 инвесторов. Но это меньше, чем в июне 2018 – тогда 27 роботизированных стартапов были профинансированы на сумму 2,1 миллиарда долларов, - передает Robotics.ua.

Основная часть инвестиций в июле 2018 года была отдана в компании, разрабатывающие программные и аппаратные технологии и продукты, а также в некоторых случаях предоставляют системы для автономных автомобилей. В то время как инвестиции в роботизированный транспорт были очень высокими в последние годы, другие цели финансирования, такие как компании, предоставляющие коммерческие беспилотные услуги, мобильные сервисные роботы, решения для захвата и манипулирования и т. д., также привлекли значительную часть общего финансирования. Это было не так в июле 2018 года.

 

Значительные июльские раунды финансирования включают:

Zoox (США)– $500 млн
Pony.ai (США) – $214 млн
Trax (Сингапур) – $125 млн
Light (США) – $121 млн
Yitu Technology (Китай) – $100 млн

Компании в Китае получили наибольшее количество раундов (11), за которыми следуют США (10), Израиль (3) и Япония (2). Оставшиеся инвестиции были направлены в Сингапур, Канаду, Швецию, Нидерланды, Словению, Корею, Хорватию и Индию (по 1).

Фирмы со штаб-квартирой в Соединенных Штатах Америки составили в июле большую часть участников венчурных капиталов и частного сектора - примерно 60%, что соответствует $ 980 млн. Компании в Китае привлекли примерно 23% от общей суммы финансирования  - $ 382 млн.

По информации roboticsua, более $ 500 млн. инвестиций робототехники в июле 2018 года поступали из различных семенных раундов. Что еще более важно, среднее значение для инвестиций в семенной фонд было намного больше, чем другие классы финансирования. Это нетипично для рынка робототехники и отражает приверженность к компаниям, которые пытаются играть в быстро движущемся, чрезвычайно динамичном бизнесе автономного транспорта, где внимание инвесторов уделяется первому преимуществу и консенсусному мнению.

Июль 2018: инвестиции в робототехнику

Arbe Robotics (Израиль) - $ 10 млн
Arbe Robotics, разработчик радаров высокого разрешения и вспомогательного программного обеспечения для автономного вождения 4 уровня, провел раунд финансирования в размере 10 млн долларов от инвесторов 360 Capital Partners, Canaan Partners, Taya Ventures, OurCrowd, iAngels и OG Tech Ventures. По словам представителей компании, финансирование будет использовано для разработки нового поколения чипсетов и создания радиолокационных изображений.

AIRY3D - Канада - $10 млн
Технология AIRY3D может отображать 3D-облачные изображения с одного 2D-изображения, взятого из одной камеры (показанного как 2D-изображение), и является полезной для автономного вождения, беспилотных летательных аппаратов, робототехники и т. д. Компания собрала $ 10 млн в серии А от Intel Capital, CRCM Ventures, Nautilus Venture Partners, R7 Partners, Robert Bosch Venture Capital, WI Harper Group и TandemLaunch.

Azevtec (США) - $ 8 млн 
Стартап Azevtec получил $ 8 млн в виде инвестиционного финансирования для разработки автономных систем с нулевым уровнем выбросов. Инвесторы не указаны.

Clean Robotics (США) – сумма неизвестна
Clean Robotics, создатели Trashbots, роботов, сортирующих мусор с помощью камер и датчиков, провели раунд финансирования с японским фондом MBC.

Deepmap (США) - $ 60 млн 
Deepmap получил приток денежных средств в размере 60 млн долларов (четвертый раунд) от инвесторов Диди Чуксинга, BAIC Group и Alibaba. Компания, которая производит очень подробные трехмерные виртуальные карты для автономных автомобилей, привлекла почти 100 миллионов долларов на сегодняшний день, работая с Honda, Ford, Daimler и другими автопроизводителями.

Embark Trucks (США) - $ 30 млн
Embark Trucks получил $ 30 млн в серии B от Sequoia Capital, Y Combinator, SV Angel, AME Cloud Ventures и других. Благодаря этим инвестициям компания Embark продолжит развивать свой парк автономных грузовиков.

Einride (Швеция) - $ 4 млн 
Einride разрабатывает электроприводные беспилотные грузовики T-Pod, которые контролируются дистанционно. Вместе с июльскими инвестициями в $4 млн, полученными от ряда частных инвесторов, компания привлекла в общей сложности 7,3 млн долларов.

Entropik Tech (Индия) - $ 1,1 млн
Системы Entropik Tech могут отслеживать и измерять когнитивные и эмоциональные реакции с использованием таких технологий, как картирование мозговых волн, кодирование лица и отслеживание глаз. Компания получила предварительные инвестиции в размере $1,1 млн, которые, по словам представителей Entropik, будут использоваться для расширения своей технологии и расширения в глобальном масштабе.

Epica International (США) - $ 14 млн
Epica International, разработчик роботизированных систем, которые управляют системами визуализации CT, провела раунд финансирования в размере 14 миллионов долларов от SWK Holdings. Средства будут направлены на расширение рынка и дальнейшее развитие.

Gideon Brothers (Хорватия) - $ 765 тыс
Gideon Brothers производит автономные мобильные роботы, способные обслуживать большие поддоны для внутрихозяйственных работ в производственных, складских и коммерческих условиях.

Hangzhou Lipper Technology (Китай) - $ 7,3 млн
Hangzhou Lipper Technology получила $ 7,3 млн в серии A от Shenzhen Qianhai Zhongwei Capital Management. Компания производит технологии машинного зрения для промышленного визуального контроля.

iMotion Automotive Technology (Китай) - $ 14,5 млн
Китайская автомобильная технология iMotion (Zhixing Automotive Technology / iMotion.ai) выпускает автоматизированные технологии вождения, включая решения для слияния датчиков, принятия решений автопилота, динамического контроля и т.д. Компания получила финансирование в размере $ 14,5 млн, которое она планирует использовать для разработки систем 3 и 4 уровня автономии и поддержки клиентов.

ioranges Automation (Китай) - $ 14 млн
ioranges, поставщик робототехники, машинного зрения и других продуктов и услуг для компьютерных, коммуникационных и потребительских электронных производств, получил $ 14 млн от GGV Capital, Matrix Partners China, ChinaEquity Group, FutureCap и Vertex Ventures.

jRobot (Китай) - сумма нераскрыта
jRobot (Chuangchuang Robot Technology Company) производит мобильные платформы роботов для исследователей, промышленных и правительственных учреждений, приложений, как поиск и спасение, инспекция, разведка, транспортировка и университетские исследования и разработки. Компания получила инвестиции от Jingpin Technology.

Light (США) - $ 121 млн
Light, разработчик камер и передовых технологий обработки изображений, получил $121 млн (серия D) от фонда SoftBank Vision и Leica Camera AG. Компания рассчитывает на использование нового финансирования в целях расширения за пределами потребительской фотографии и на ряде других рынков, в том числе в автомобильном и промышленном секторах, а также в робототехнике.

Ling Technology (Китай) - $ 22,6 млн
Ling Technology выпускает социального робота Luka, призванного помочь в обучении детей. Компания получила $ 22,6 млн в предварительном финансировании.

Mantis Vision (Израиль) - $ 55 млн
Mantis Vision получила $ 55 млн. в финансировании серии D во главе с Luenmei Quantum и Samsung Catalyst Fund. Компания, которая производит технологии получения 3D-данных и объемного контента, собрала более $ 83 млн на сегодняшний день, намерена использовать свой последний раунд для расширения своей глобальной рабочей силы и привлечения дополнительных возможностей.

NERVteh (Словения) - $ 1,2 млн
NERVteh, разработчик технологий симулятора транспортного средства, акцентируя внимание на оценке биометрических и когнитивных драйверов, получил от VectoIQ инвестиции в $ 1,2 млн. Технологии моделирования используются для профилирования драйверов, но также применимы к интеллектуальным системам управления, включая автономную транспортировку.

Ono Food Company (США) - сумма нераскрыта
Недавно открывшаяся компания Ono Food Company получила неразглашаемую сумму в июле от лабораторий Lemnos, Compound и Pathbreaker Ventures.

OrthoSpin (Израиль) - $ 3 млн
OrthoSpin обеспечивает роботов для ортопедии. Технология компании делает запрограммированные корректировки автоматически и непрерывно без необходимости участия пациентов в различных ортопедических процедурах, таких как удлинение кости, исправление при сложных переломах и коррекция деформаций. Johnson & Johnson предоставили OrthoSpin $ 3 млн.

Phenospex (Нидерланды) - $ 2,3 млн
Phenospex создает интеллектуальные датчики для сельского хозяйства, которые могут анализировать культуры в режиме реального времени, а также робототехнику и другие виды автоматизации для сканирования культур в помещениях и на открытом воздухе. Компания привлекла $ 2,3 млн. в рамках финансирования серии A от Future Food Fund и NV Industriebank LIOF.

Pony.ai (США) - $ 214 млн
Pony.ai производит программное обеспечение и инфраструктуру, что позволяет автономным транспортным средствам точно воспринимать их окружение, прогнозировать, что другие будут делать, и маневрировать соответственно. Pony получили в июле $ 214 млн примерно через шесть месяцев после инвестиций серии A в размере 112 млн долларов.

Rapyuta Robotics (Япония) - $ 9,5 млн
Японская фирма Rapyuta Robotics разрабатывает облачную, административную и управленческую платформу для роботов, в первую очередь тех, которые используются в секторах логистики и автоматизации производства. Компания получила $ 9,5 млн, которые она рассчитывает использовать для дальнейшего развития своих предложений.

Robostar (Корея) - $ 49,7 млн
Robostar производит различные промышленные роботизированные системы, используемые в основном в секторах автомобильной промышленности и электроники. LG Electronics вложила 49,7 млн долларов в Robostar за 30% акций.

Sensyn Robotics (Япония) - $ 10,8 млн
Sensyn Robotics, формально V-Cube, поставщик услуг визуальной связи, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, получила финансирование в размере 10,8 млн долларов США от Eight Roads Ventures Japan, Globis Capital Partners, технологических партнеров Itochu и Drone Fund.

Sublue Ocean Science & Technology (Китай) - $ 15 млн
Sublue Ocean Science & Technology, производитель подводных роботов, включая автономные подводные аппараты, подводные планеры и автомобили с дистанционным управлением, получила 15 миллионов долларов США в рамках финансирования серии B.

TMiRob (Китай) - $ 30 млн
Китайская компания TMiRob получила $ 30 млн. в серии B. Компания предлагает логистическое решение для медицинской помощи на основе мобильных сервисных роботов, а также ряд платформ мобильной робототехники для исследований и коммерческого использования.

Trax (Сингапур) - $ 125 млн
Trax, которая предоставляет решения для компьютерного зрения и аналитики для розничного сектора, получила инвестиции в размере 125 млн долларов США (серия E) в июле, в результате чего общий объем инвестиций в компанию достиг $ 286 млн. Используя роботы, дроны и другие технологии для получения фотографий в продуктах магазина, решения Trax конвертируют изображения в аналитические данные, которые могут использоваться для управления запасами, продажами, брендингом и т.д.
    
Unisound (Китай) - $ 89 млн
Unisound обеспечивает технологии распознавания голоса и обработки текстов для бытовой техники, автомобилей и продуктов здравоохранения, а также специализированные чипсеты ИИ. По словам представителей компании, эта сумма будет использоваться для расширения рабочей силы и исследований и разработок, включая чипы для автомобилей.

Vivid Robotics (США) - $ 4,9 млн
Vivid Robotics, формально Otto Robotics, получила $ 4,9 млн в виде финансирования в раунде под руководством Vulcan Capital. Компания, находящаяся в скрытом режиме, разрабатывает технологии автоматизации для пищевой промышленности.

Wayz.ai (Китай) - $ 80 млн
Wayz.ai строит карты реального времени с высоким разрешением для автономных транспортных средств с автономией уровня 3 и 4. Компания привлекла $ 80 млн в серии A в июле.

Yitu Technology (Китай) - $ 100 млн
Yitu Technology, основанная в Шанхае, предлагает технологии, которые используют компьютерное зрение, интеллектуальную визуализацию и понимание видео, чтобы распознавать человеческие лица, автомобили и многое другое. Компания получила $ 100 млн в расширенном C-раунде от China Industrial Asset Management.

Yiwise.ai (Китай) - $ 10 млн
В Yiwise.ai основное внимание уделяется разработке решений на естественном языке с использованием машинного обучения. Компания получила $ 10 млн. в финансировании серии A от QF Capital и GSR United Capital в качестве продолжения раунда семян 2017 года.

Zoox (США) - $ 500 млн
Zoox, разработчик электрических, автономных транспортных средств получил 500 миллионов долларов в серии B, возглавляемой Grok Ventures. Благодаря этим инвестициям компания получила $ 790 млн в общем объеме финансирования за год.

Комментарии: