или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Google планирует сделать ИИ доступным для разработчиков и бизнеса

schedule 30.07.2018 в 17:30 link Google искусственный интеллект США

Искусственный интеллект занял центральное место на ежегодной конференции Google Cloud Next 2018. Компания сделала несколько анонсов, которые делают машинное обучение и искусственный интеллект доступными как для разработчиков, так и для бизнеса, - передает Robotics.ua.

 

Подробнее о новинках Google ИИ

Машинное обучение. Один из методов обучения искусственного интеллекта, характерной чертой которого является не прямое решение задачи, а обучение в процессе применения решений множества сходных задач.

Одним из первых новшеств является облачный сервис AutoML, который позволяет разработчикам создавать модели машинного обучения, не требуя каких-либо специальных знаний в процессах обработки или кодировании. AutoML Vision, наряду с другими автоматизированными службами ML, уже стал общедоступным. Согласно Google, это набор продуктов для машинного обучения, который позволяет разработчикам с ограниченным опытом и знаниями получать высококачественные модели, соответствующие их бизнес-потребностям. Для этого они используют новейшие технологии передачи данных Google и поиск нейронной архитектуры.

С помощью AutoML разработчики используют простой графический интерфейс пользователя (GUI) для обучения, оценки, улучшения и развертывания моделей на основе собственных данных. Помимо компьютерного видения, AutoML также предлагает модели перевода и естественного языка. AutoML Natural Language помогает заказчикам автоматически прогнозировать пользовательские текстовые категории, специфичные для доменов. С помощью AutoML Translation они могут загружать переведенные языковые пары для обучения пользовательских моделей перевода.

Google также улучшил свои когнитивные вычислительные API сервисы. API Cloud Vision теперь распознает почерк, поддерживает дополнительные типы файлов (PDF и TIFF) и поиск продукта, а также может определять, где находится объект внутри изображения. Модернизация сервиса Cloud Text-to-Speech включает многоязычный доступ к голосам, созданным технологией DeepMind WaveNet, и возможность оптимизировать тип динамика, из которого выходит речь. Cloud Speech-to-Text добавляет способность идентифицировать, на каком языке говорит человек, а также распознать различную динамику в разговоре. Благодаря этому усовершенствованию клиенты могут записывать каждого участника отдельно в многопользовательских записях.

Согласно robotics.ua, Dialogflow, платформа для создания ботов, также может быть использована для создания виртуальных агентов на базе ИИ для контакт-центра, включая телефонных агентов, известных как интерактивный речевой ответ (IVR). 

Комментарии: