или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Boston Dynamics намерен выпустить 1000 роботов SpotMini в 2019 году (+видео)

schedule 25.07.2018 в 06:10 link Boston Dynamics SpotMini США

Boston Dynamics готовится к массовому запуску роботов-собак. Компания установила целевую дату – июль 2019 года как время для выпуска сразу 1000 компактных моделей ботов SpotMini, - сообщает Robotics.ua.

Большие планы маленького робота-собаки SpotMini

SpotMini – это самый маленький вариант робота-собаки Boston Dynamics ростом около 60 см. Он весит 30 кг и может работать до 1,5 часов без подзарядки. Компания недавно продемонстрировала всевозможные функции, такие как открытие дверей и более сложные навигационные навыки. Производитель уже объявил о намерении начать коммерческую деятельность в 2019 году с ограниченным тиражом роботов. В отчете заявлено, что SpotMini призван в конечном итоге стать многофункциональной платформой.

 

Boston Dynamics. Инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике. Известна разработками четвероногих роботов BigDog для военных целей, а также двуногими продвинутыми андроидами Petman и Atlas. Главной целью для 26-летней компании является включение операционной системы Android, что является универсальной основой для безграничных приложений. 

Выступая в прошлом месяце на выставке CeBIT в Ганновере, Германия, основатель Boston Dynamics Марк Рэйберт сказал, что они уже тестируют SpotMini с потенциальными клиентами в четырех категориях: строительство, доставка, безопасность и помощь на дому.

«Мы создали уже десять устройств своими силами, и в планах у нас еще 100 машин, которые мы будем выпускать в сотрудничестве с другими производителями в конце этого года. А в конце 2019 года мы начнем производство в размере около 1000 единиц в год».

А нужен ли такой робот?

Связующий сустав, из которого выходит роботизированная рука SpotMini, в будущем может содержать множество приложений, которые будут разработаны третьими лицами, что делает его более универсальным. Например, вместо захвата на конце рука может иметь электроинструмент или камеру.

Видео робота SpotMini

 

 

Напомним, что ранее компания подверглась критике в индустрии высоких технологий, особенно когда Google вывел ее на открытый рынок в 2016 году, и до продажи Softbank Robotics в 2017 году. Это включает в себя заявления о многочисленных вирусных видеороликах, а не о машинном обучении, которое делает роботов полезными устройствами, но еще недоступными. В 2015 году американские военные отказались покупать модель под названием BigDog, предназначенную для перевозки боеприпасов или эвакуации раненых солдат, заявив, что робот может «выдавать» местоположение подразделений. 

SpotMini, вероятно, будет стоить десятки тысяч долларов как минимум, что будет ограничивать их доступность. Одним из возможных способов использования роботов является доставка на дом, где они теоретически сталкиваются с меньшим количеством нормативных барьеров, чем Amazon и UPS с беспилотными летательными аппаратами. Но этот подход создает свои проблемы, он должен быть дешевле, чем человеческий труд, быть способным преодолевать препятствия, которые не являются статичными, как пешеходы, собаки и переходы на дорогах, и быть безопасным. 

На строительных площадках, возможно, было бы еще труднее развернуть SpotMini безопасно для людей, учитывая, что Администрация безопасности и гигиены труда считает строительство одной из самых опасных отраслей.

А вот сфера охраны кажется одним из наиболее реальных применений для SpotMini, учитывая, что все, что ему действительно нужно делать, это ходить, записывать видео и, возможно, обнаруживать и сообщать о каких-то необычных событиях. На презентации Softbank World в Токио в 2017 году Рэйберт продемонстрировал модель, оборудованную камерой.

SpotMini или его возможные преемники могут найти применение в уходе за пожилыми людьми. Согласно robotics.ua, в Японии уже готовы к тому, что роботы будут ухаживать за престарелыми, заполнив нехватку 370 000 сиделок к 2025 году. Поскольку Spot Mini чуть выше 60 см в высоту, он объективно менее страшен и даже может показаться симпатичным, заботясь о какой-нибудь старушке, открывая за неё двери и принося ей стакан с водой. Однако другие японские роботы являются более удобными вспомогательными устройствами, способными даже поднимать пожилых людей с кровати, автоматически обнаруживать неправильный наклон и компенсировать падения. 

В любом случае армия роботов Boston Dynamics скоро начнет штурмовать производственные линии независимо от того, смогут ли эти машины быть более полезными, чем служить символом статуса для богачей, перемещаться по коридорам или делать сальто назад, как их «брат по цеху» ATLAS.

Комментарии:

Голосование из новости:
Купили бы себе такого SpotMini?
Конечно, очень полезный

Так, ради прикола

Не понимаю, зачем он мне нужен

Мой ответ в комментариях