или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Facebook объявил о закрытии проекта Интернет-дрона Aquila

schedule 13.07.2018 в 08:51 link Aquila Facebook дрон

Еще в 2014 году Facebook объявил о своей программе Aquila, в которой высотные автономные летательные аппараты на солнечной энергии должны использоваться для предоставления развивающимся странам широкополосного Интернет-покрытия. В этот вторник, однако, компания объявила, что отменяет проект, - сообщает Robotics.ua.

Facebook действительно смог создать полнофункциональный прототип самолета, который выполнил два испытательных полета. Первый из них закончился неудачной посадкой, а второй был полностью успешным.

Беспилотный самолет Aquila, построенный на базе предприятий компании Bridgwater, оснащен четырьмя пропеллерами, каркасом и крыльями из углеродного волокна, множеством панелей солнечных батарей и имеет размах крыльев размером 42 м, что больше, чем у Boeing 737, но весит меньше, чем автомобиль. Он предназначен для полета на высотах от 18 200 и 27 400 м на протяжении 90 дней.

Используя систему связи на основе лазера, он должен отправлять Интернет-сигнал другим дронам, работающим в определенной области.

 
 

Как в Facebook прокомментировали закрытие проекта Aquila:

«Поскольку мы усиленно работали над этим проектом, было интересно увидеть, как ведущие компании в аэрокосмической отрасли тоже начинают инвестировать в данные технологии, включая проектирование и строительство новых высотных самолетов. Учитывая эти события, мы решили не продолжать проектировать и строить собственный самолет, и закрыть наш объект в Бриджуотере. В будущем мы продолжим работать с такими партнерами, как Airbus и HAPS над другими технологиями, необходимыми для компьютерного управления полетом и солнечными батареями».

Судя по этому сообщению, Facebook полностью отказался от проекта, но пока неизвестно, кому он передаст свои наработки.

Напомним, что похожий проект Project Loon от Google продолжает развивать свою систему использования высотных воздушных шаров для подключения к Интернету отдаленных регионов.

Комментарии:

vladimir_somsikov
14.07.2018 в 13:36

поняли, что денег на конкуренцию не хватит

Ответить
mckuk
13.07.2018 в 18:48

побоялись конккренции?

Ответить