или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Waymo заказала тысячу минивэнов FCA Pacifica для своего парка беспилотных такси

schedule 31.01.2018 в 07:53 link Waymo FCA Pacifica контракт США беспилотники БПТС робот-такси
Компания Waymo заказывает тысячи новых микроавтобусов Chrysler Pacifica у FCA, чтобы наполнить свой автономный парк, который она откроет для публики в 2018 году, - сообщает Robotics.ua



Борьба за первенство в беспилотных такси

Публичный запуск самоуправляемых автомобилей в Пасикале начнется через некоторое время в этом году, после того как Waymo проведет все испытания микроавтобусов без человека за рулем, достигнув 4 уровня автономии в ограниченной тестовой зоне в штате Аризона.

Сумма сделки с FCA пока неизвестна. Ранее производитель уже предоставил Waymo 500 автомобилей, так что теперь можно предположить, что парк беспилотников Waymo будет расширен до полторы тысячи устройств. Waymo проводит свое первое экспериментальное исследование с участием представителей общественности в качестве пассажиров и клиентов в Фениксе. По словам компании, поставка новых автомобилей будет производиться в конце года, и новые дополнения к автономному флоту будут развернуты в нескольких городах США.

Waymo работала непосредственно с инженерами FCA, чтобы построить свои автономные технологии вождения для Pacifica. Это минивэны с большим количеством удобств в салоне для пассажиров. Платформа от Chrysler также «идеальна» для размещения технологий автономии Waymo с точки зрения ее электрических, силовых и структурных систем.

По данным robotics.ua, план развертывания беспилотных автомобилей Waymo заключается в том, чтобы сосредоточиться на обеспечении абсолютной безопасности и надежности в строго определенных областях и расширении границ указанной услуги с течением времени. Напомним, что Waymo не единственная компания, которая надеется запустить автономные услуги вождения в ближайшее время. GM Cruise планирует развернуть свои беспилотники в 2019 году, а Uber говорит, что получит ограниченную коммерческую доступность автономных такси примерно через 18 месяцев.

Комментарии: