или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

США одобрили использование экзоскелетов Cyberdyne HAL (+видео)

schedule 29.01.2018 в 07:26 link Cyberdyne HAL экзоскелет медицинский робот FDA США Япония
Недавно Управление по контролю за продуктами и медикаментами США (FDA) дало одобрение на использование экзоскелетов Cyberdyne HAL. Устройство является экзоскелетом для нижней части тела, который может повысить физические возможности пользователей, - передает Robotics.ua.

Расширение возможностей

HAL состоит из датчиков, которые прикрепляются к ногам пользователя и получают биоэлектрические сигналы, посылаемые из мозга в мышцы, вызывая движение устройства. Cyberdyne называет его «первым роботизированным медицинским экзоскелетом в мире». Ранее Cyberdyne HAL был предоставлен медицинским учреждениям Европейского союза и Японии, но FDA в США долго не замечало терапевтические эффекты аппарата.

В отличие от других роботизированных экзоскелетов, HAL сочетает добровольный и автономный контроль, чтобы помочь в процессе реабилитации и позволить людям снова ходить без какого-либо дополнительного оборудования. 



Когда человек использует эту технологию, его нервная система контролирует непосредственно устройство. Оно способно увеличивать его силу в 10 раз, поддерживая как вес, так и скорость во время передвижения.

По данным robotics.ua, уже доступна версия экзоскелета Cyberdyne HAL для немедицинских целей, но в настоящее время она еще не одобрена в США. Однако в Японии было продано около тысячи таких единиц, которые смогут помочь людям выполнять тяжелую работу в рамках своей деятельности, к примеру, для работы на атомных электростанциях.

Демонстрационное видео экзоскелета Cyberdyne HAL

Комментарии: