или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Китай собирается построить роботизированную станцию на Луне

schedule 12.12.2017 в 07:23 link Китай
Китай планирует создать роботизированную станцию на Луне для проведения более масштабных и более сложных экспериментальных исследований лунной географии, - передает Robotics.ua



Такой комплексный космический робот может сократить расходы на сбор образцов горных пород и передачу их на Землю, - сказал Jiao Weixin, профессор космической науки Пекинского университета. - Устойчивая роботизированная станция улучшала бы исследования в области лунной географии и имела бы лучшую энергетическую эффективность, чем лунные роверы, поскольку она была бы оснащена гораздо большим генератором энергии.

Больше, чем научный эксперимент

База может проводить более крупные и сложные исследования и эксперименты, заявляемые государством, которые были объявлены на Международном симпозиуме в Шанхае ранее. Амбициозная космическая программа Китая включала в себя несколько пилотируемых миссий, создание постоянной космической станции и достижение Марса.

В поддержку программы посадки на Луну Китай впервые запустит ракету-носитель со 100-тонной полезной нагрузкой примерно к 2030 году. В докладе приводится отчет о симпозиуме, опубликованном в Комиссии по надзору за государственными активами.

В 2018 году Китай планирует высадить лунный зонд Chang’e-4 на темной стороне Луны. Также в следующем году будет запущен зонд Chang'e-5, последний аппарат в трехступенчатой орбитальной, наземной и возвратно-поисковой программе Китая. Chang'e-5будет собирать и возвращать образцы горных пород на Землю. После этого Китай запустит еще три миссии для изучения южного полюса Луны.

По информации robotics.ua, китайский первый зонд для Марса планируется к запуску 5 марта к 2020 году на космическом корабле Wenchang из провинции Хайнань Южного Китая. В докладе говорится, что зонд, по всей видимости, будет взлетать с орбиты, приземляться и разворачиваться на Красной планете.

Смотрите также: Миниатюрный ракетный робот для космических исследований из JAXA (+видео).

Комментарии: