или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Сингапур выпустит беспилотные автобусы на дороги к 2022 году

schedule 29.11.2017 в 07:43 link беспилотники БПТС робот-курьер Сингапур
Власти Сингапура планируют использовать на своих дорогах беспилотные автобусы, чтобы снизить зависимость людей от автомобилей и улучшить способы их транспортировки, - передает Robotics.ua.

Идея является логичной с точки зрения дорожного трафика и экологии. Но учитывая, что в Лас-Вегасе беспилотный автобус попал в аварию в первый же день испытаний, нужно относиться к данным технологиям с особой осторожностью. 

Автобусы вместо легковушек




Министр транспорта Сингапура Хау Бун Ван заявил, что автобусы без водителя будут работать наиболее активно в часы пик. Первые испытания этих средств намечены на 2022 год в нескольких пригородах столицы. За это время производители смогут сделать свою технологию максимально эффективной и безопасной.

«Автономные транспортные средства значительно улучшат доступность и возможность работы нашей системы общественного транспорта, особенно для пожилых людей и семей с маленькими детьми», - сказал Ван во время открытия Испытательного центра для автономных автомобилей. - «Что еще более важно, мы сможем получить дополнительную информацию о том, как нам развивать новые города или обновлять существующие для безопасного массового развертывания автономных транспортных средств».

Ван также отметил, что эта технология поможет Сингапуру «смягчить жесткие ограничения на использование земли и рабочей силы, которые в настоящее время сдерживают развитие системы наземного транспорта». Он надеется, что государство сможет стать ключевым глобальным игроком в этом секторе.

Сингапур призывает представителей отраслевых и научно-исследовательских учреждений к соучастию в реализации проекта. По данным robotics.ua, около 10 местных и иностранных компаний в настоящее время находятся в Сингапуре для тестирования своих технологий автономии. Напомним, что Сингапур также является одним из первых, кто предложил компьютерную систему управления БПЛА в городских условиях. Многие промышленные эксперты уверены, что через 10 лет автономные транспортные средства смогут решить проблему оживленного движения на городских улицах в Сингапуре без какой-либо формы вмешательства человека.

Комментарии: