или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Российский робот-космонавт Федор полетит на МКС в 2024 году

schedule 27.11.2017 в 08:42 link МКС Федор Россия робот-космонавт
Российское космическое агентство сообщило о планах по запуску своего продвинутого робота-космонавта Федора на Международную космическую станцию, - сообщает Robotics.ua.

Ранее в этом году финансируемый государством Российский фонд перспективных исследовательских проектов обнародовал, что человекоподобный робот Федор получил ряд обновлений. Среди новых способностей андроида была стрельба из двух пистолетов, управление автомобилем и отжимание от пола.

Будущее космоса в руках роботов

В понедельник, 20 ноября, российское космическое агентство «Роскосмос» объявило, что FEDOR будет пилотировать космический корабль «Федерация» на орбиту в 2021 году. Россия планирует использовать этот новый корабль для перевозки космонавтов на Луну и, возможно, в один прекрасный день, на Марс. 



Согласно robotics.ua, в настоящее время кибер-космонавт собирается начать предварительную подготовку пилота для «Федерации». Если она пройдет успешно, робот сможет присоединиться к Международной космической станции, но не раньше 2024 года. По словам директора проекта Сергея Херса, пока еще слишком рано говорить о том, как Федор будет работать в условиях гравитации, но на данный момент его возможности кажутся не более развитыми, чем у аналогичного человекоподобного робота NASA Robonaut 2.

«Этот робот может работать без костюма, жить не только с экипажем, но и абсолютно самостоятельно», - объяснил Рогозин.

По крайней мере, у нас есть шанс стать свидетелями первого в мире робота-пилота космического корабля, а также потенциального работника на МКС, который сможет в будущем заменить людей-астронавтов.

Читайте также: SAR-400 — новый российский робот для работы на МКС.

Комментарии: