или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Alibaba инвестирует 15 миллиардов долларов в iot и искусственный интеллект

schedule 17.10.2017 в 22:17 link Alibaba инвестиции Китай искусственный интеллект
Китайский гигант электронной торговли Alibaba обнародовал планы по инвестированию 15 миллиардов долларов в проекты квантовых компьютеров и искусственного интеллекта. Эта инициатива является частью так называемой «Академии DAMO» (Discovery, Adventure, Momentum и Outlook), которая будет включать открытие семи новых исследовательских лабораторий: двух в Китае, остальных в Сингапуре, Москве, Сиэтле и Силиконовой Долине, - передает Robotics.ua.



Инвестиции в технологии будущего

Alibaba уже ранее инвестировал миллиард долларов в технологии искусственного интеллекта. Но объем исследований в этом направлении стремительно растет и требует дополнительных финансовых затрат.

Новое инвестирование будет включать в себя такие области, как Интернет вещей и анализ данных, а также искусственный интеллект и даже квантовые вычисления.

Технический директор Alibaba Джефф Чжан изложил масштаб проекта во время выступления на технологической конференции в Ханчжоу: «Мы стремимся открыть прорывные технологии, которые позволят повысить эффективность, безопасность сети и экосистемную синергию для пользователей и предприятий во всем мире».

Исследование будет ключевым для Alibaba в достижении своей цели по обслуживанию двух миллиардов клиентов и создания 100 миллионов рабочих мест к 2036 году.

Более того, это может помочь компании выйти за пределы электронной коммерции. К примеру, ближайший конкурент Amazon уже превратил свои облачные сервисы в чрезвычайно прибыльный многомиллиардный бизнес всего за десять лет. Так что, неудивительно, что Alibaba выражает желание сделать то же самое. Инвестиции в большие данные и машинное обучение могут дать преимущество перед конкурентами и позволить ему предлагать готовые услуги ИИ для привлечения клиентов.

В настоящее время облачный бизнес Alibaba приносит чуть более 250 миллионов долларов в квартал, но китайский рынок быстро растет – более чем в два раза быстрее США. Alibaba уже имеет большую долю на рынке от конкурентов Tencent и China Telecom. Так что, новое финансирование должно помочь ему поддержать это преимущество.

Напомним, что недавно другой китайский Интернет-гигант Baidu объявил об инвестировании 1,5 млрд долларов в проекты автономных автомобилей.

Комментарии: