или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sony работает над новым роботом-собакой Aibo

schedule 11.10.2017 в 06:05 link sony AIBO робот-животное Робот-собака Робот-помощник Япония
О том, что Sony возвращается к роботам, было известно еще с прошлого года. Но никто не знал, каким именно будет их первый аппарат после длительного перерыва. Однако на днях появилась информация, что первым устройством Sony станет роботизированная собака, над которой работает та же команда, что работала над оригинальным роботом Aibo, в частности, гуру ИИ Masahiro Fujita, - передает Robotics.ua



Робот – личный помощник

Несмотря на скудную информацию о новом проекте, известно, что это будет домашний персональный робот, как современные эхо-колонки. Робота можно будет использовать для управления умными домашними устройствами, а также в качестве будильника, органайзера и мультимедиа проигрывателя.

Кроме того, Sony обещает выпустить открытое программное обеспечение для своих роботов-собак, что позволит всем пользователям добавлять новые функции, подобно SDK для Amazon Alexa.

По информации robotics.ua, Sony изначально намеревалась перейти к промышленным роботам, но, видимо, пришла к выводу, что данный рынок слишком устоявшийся и не особо принимает новичков. В отличие от него, рынок домашних роботов относительно свеж, поэтому здесь у Sony больше шансов на успех. Если этот псевдо-сиквел Aibo действительно выйдет в массы, он присоединится к гонке Японии за первенство среди домашних гаджетов.

Страна получила хорошую репутацию в робототехнике за счет таких машин, как Aibo и Honda ASIMO, но затем её влияние в отрасли сильно снизилось, поскольку такие компании, как Sony, столкнулись с финансовыми проблемами. На данный момент ИИ переживает возрождение благодаря успеху в роботах и таких продуктах, как умные голосовые колонки. Поэтому Sony и другие компании движутся в этом направлении, поскольку технология намного практичней для повседневного использования.

Комментарии: