или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Wingtra и Lengemann работают над промышленным дроном нового поколения

schedule 04.10.2017 в 06:28 link Wingtra Lengemann беспилотники БПЛА Швейцария США
Корпорация Lengemann является одним из крупнейших дистрибьюторов лазерного и геодезического оборудования Topcon в США. Благодаря своему новому партнерству с Wingtra, Lengemann вскоре представит свой первый промышленный дрон нового поколения, - сообщает Robotics.ua



Взаимовыгодное партнерство

«Наши клиенты имеют высокие стандарты, поэтому мы проверили множество разных устройств. Только Wingtra может дать нам комбинацию покрытия зоны, качества изображения и удобства использования, которые нам нужны», - заявил Дэвид Ховард, ведущий представитель отдела БПЛА Lengemann. Wingtra уже была нам известна ранее своими дронами с неподвижным крылом, которые предназначены для профессионального использования.

За основу для нового беспилотника Lengemann хотят взять флагманский аппарат производителя – WingtraOne. Этот дрон взлетает и приземляется вертикально, как мультиротор, но в полете действует как самолет с неподвижным крылом. Время полета достигает 55 минут на одном заряде батареи, за которые аппарат охватывает площадь до 980 акров. Благодаря своей высокой грузоподъемности WingtraOne может нести множество мощных датчиков для получения изображений с высоким разрешением, ортофотоснимков, 3D-реконструкций, облачных точек и карт NDVI. Комплект Wingtra включает 42-мегапиксельную полнокадровую камеру Sony RX1RII. Благодаря вертикальной посадке камера хорошо защищена и не подвергается повреждениям при посадке устройства.

Простота использования заключается в интуитивно понятном программном обеспечении планирования полетов WingtraPilot. Процесс планирования полета занимает примерно 5 минут. Для этого пользователю нужно указать области, которые нужно исследовать, и нажать на кнопку старта. WingtraOne взлетает, собирает аэрофотоснимки и приземляется полностью автономно. Таким образом, пользователю не нужно беспокоиться о необходимости в подготовке пилотов.

Смотрите также: U-Lion – гибридный БПЛА со складными крыльями. 

Согласно robotics.ua, благодаря данному партнерству клиенты могут ожидать не только удобные для пользователя продукты, но и отличную поддержку, предоставляемую как Wingtra, так и Lengemann. Дэвид Ховард говорит по этому поводу: «Мы рады и полностью привержены предоставлению WingtraOne для наших клиентов в области геодезии, картографии и строительства».

Комментарии: