или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IBM и MIT объединились в развитии искусственного интеллекта

schedule 12.09.2017 в 06:20 link ibm MIT искусственный интеллект США сотрудничество
MIT и IBM являются лидерами в области разработок искусственного интеллекта. Поэтому неудивительно, что они объединяют свои усилия в этой отрасли. IBM объявила на прошлой неделе о заключении 10-летнего соглашения о партнерстве с университетом на сумму около четверти миллиарда долларов. В этих инвестициях будут рассмотрены более 100 исследователей из обеих организаций, которые будут сотрудничать в продвижении четырех ключевых областей деятельности в области ИИ, - сообщает Robotics.ua



Основы партнерства

Эти основные области включают в себя алгоритмы глубокого обучения, которые могут помочь нейронным сетям перейти от одноразовых приложений к более продвинутым применениям. Мало того, это сделает системы ИИ более универсальными, а также улучшит их интерфейс, позволяя каждому взаимодействовать с ними.

Партнерство IBM-MIT также изучит взаимосвязь между машинным обучением и квантовыми вычислениями. Это взаимовыгодно для обеих сторон: ИИ помогает идентифицировать и характеризовать квантовые устройства и квантовые компьютеры, оптимизируя методологии машинного обучения.

Лаборатория MIT также будет активно сотрудничать с офисом IBM Watson Health and Security в городе Кембридже, штат Массачусетс, для дальнейшего развития приложений в существующих областях здравоохранения и кибербезопасности. Согласно данным пресс-релиза IBM, исследователи также изучают экономические последствия ИИ и исследуют, как он может улучшить развитие экономики.

Согласно robotics.ua, это не первый раз, когда эти организации работают над одной целью. В прошлом году IBM и Департамент мозговых и когнитивных наук Массачусетского технологического института начали организовывать исследование машинного зрения. Более того, IBM также сотрудничала с Broad Institute и Гарвардом для многолетнего исследования влияния ИИ на геномику.

Читайте также: IBM и Intel описывают будущее взаимодействие людей и роботов.

Комментарии: