или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Caterpillar инвестирует в робота-строителя Hadrian X

schedule 12.07.2017 в 07:43 link Caterpillar Hadrian X Fastbrick Robotics инвестиции
Мир стал еще на один шаг ближе к роботу-строителю, который сможет построить каркас дома менее чем за три дня. Компания Caterpillar инвестировала 2 миллиона долларов в Fastbrick Robotics, австралийскую фирму, занимающуюся самым быстрым в мире роботом-строителем, - сообщает Robotics.ua.

Робот-строитель Hadrian X скоро выйдет на рынок

Известный, как Hadrian X, робот состоит из 30 м руки-манипулятора, прикрепленной к грузовику. В операционную систему вводится 3D CAD модель дома, и в соответствии с этими инструкциями робот способен размещать до 1000 кирпичей в час с учетом дверей, окон, элементов и каналов для электропроводки и сантехники. Через головку руки поступает тонкий слой раствора или другие связующие вещества.



Первоначально представленная в 2015 году, система привлекла внимание строительной компании Caterpillar, которая узнала о Fastbrick на «Меморандуме взаимопонимания» (MOU). Теперь обе компании будут сотрудничать в области разработки, производства, продаж и услуг технологии кирпичной кладки с недавно созданным стратегическим альянсом, определяющим лучшие способы доставки Hadrian строителям в разных странах.

Caterpillar согласилась инвестировать 2 миллиона долларов в технологию с планами добавить еще 8 миллионов, если акционеры Fastbrick утвердят контракт. Согласно robotics.ua, первые коммерческие версии Hadrian X должны быть доставлены на глобальный рынок к концу 2017 года.

Зацените еще одного интересного робота-строителя MIT DCP.

Комментарии: