или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Создатели hitchBOT намерены развивать социальную робототехнику

schedule 28.06.2017 в 07:38 link hitchBOT Pepper
Университеты McMaster и Ryerson объявили о проекте Smart Robots for Health Communication – совместной исследовательской инициативе, направленной на внедрение социальной робототехники и искусственного интеллекта в сферу здравоохранения, - передает Robotics.ua.

С помощью гуманоидного робота Softbank Pepper и сервиса IBM Bluemix Watson Cognitive Services исследователи изучают обмен медицинской информацией через современную систему взаимодействия человека и робота. 



Исследовательский проект включает в себя разработку и анализ физических и виртуальных взаимодействий человека и робота, а также возможность улучшить результаты здравоохранения, помогая медицинским работникам лучше понять поведение пациентов.

Интеграция Pepper в медицину

Фраук Зеллер и Дэвид Харрис Смит ранее работали вместе над hitchBOT, дружелюбным роботом, который путешествовал автостопом по Канаде в позапрошлом году и нашел свой новый дом в Музее науки и техники в Оттаве.

«Pepper поможет нам выделить некоторые очень важные аспекты и мотивы человеческого поведения и общения», - сказал Зеллер.

Разработанный для использования в профессиональной среде, Pepper может взаимодействовать с людьми, «читать» эмоции, учиться, двигаться и адаптироваться к своему окружению. Робот способен распознавать лиц и развивать индивидуальные отношения, когда он взаимодействует с людьми.

Эрменио Лима, директор клиники, сказал: «Мы рады возможности потенциально трансформировать участие пациентов в клинических условиях и в конечном итоге улучшить результаты лечения, адаптируясь к потребностям общения клиентов».

В университете Ryerson Pepper был профинансирован Co-lab на факультете коммуникаций и дизайна. Совместная лаборатория FCAD обеспечивает стратегическое лидерство, технологическую поддержку и приобретение технологий, которые формируют будущее коммуникаций.

«Это партнерство является свидетельством коллективного характера инноваций», - сказал декан FCAD Чарльз Фальзон. - «Я очень рад поддержать этот мультидисциплинарный проект, который раздвигает границы исследований и позволяет нашим преподавателям и студентам находить применение новым технологиям внутри и вне класса».

«Этот проект иллюстрирует ценность, которую исследования в области гуманитарных наук могут принести в более широкие массы, создавая понимание и улучшая коммуникации в таких важных сферах, как здравоохранение», - говорит профессор гуманитарных наук университета Мак-Мастера Кен Крейкшанк.

Согласно robotics.ua, интеграция услуг когнитивных вычислений IBM Watson с социальным роботом Pepper предлагает богатый источник исследовательского потенциала для проектов в Ryerson и McMaster. Эта интеграция также поддерживается IBM Canada и SOSCIP, предоставляя доступ к высокопроизводительным исследовательским вычислительным ресурсам и персоналу в Онтарио.

«Мы рассматриваем это как начало продолжающейся совместной университетской и отраслевой исследовательской программы для разработки и тестирования приложений ИИ. Эта программа имеет хорошие возможности для интеграции и применения новых технологий в машинах и инновациях в области социальной робототехники», - сказал Харрис Смит.

Комментарии: