или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Германия одобрила испытания беспилотных автомобилей

schedule 16.05.2017 в 06:55 link Германия беспилотники БПТС
Германия, где находятся одни из крупнейших в мире автомобильных компаний, утвердила план испытаний автономных автомобилей на дорогах общественного использования. Федеральное правительство Германии одобрила тесты, но заявила, что закон будет пересмотрен в 2019 году, так как технология управления робоавтомобилями еще требует улучшений, - передает Robotics.ua



Условия

Есть, конечно, ряд условий, которым должны следовать беспилотные машины во время тестирований в Германии:
  • водитель должен всегда находиться за рулем и быть готовым взять на себя управление в случае необходимости
  • в автономных автомобилях должен быть внутри «черный ящик», как в самолетах, который будет записывать все действия и движения автономной системы
  • в законе также четко указано, кто будет нести ответственность, если произошел несчастный случай, что является постоянной проблемой для беспилотных автомобилей. Водитель-человек будет нести ответственность за несчастные случаи, которые происходят из-за человеческого фактора, в то время как производитель будет отвечать, если система автомобиля стала причиной аварии.
Черный ящик будет жизненно важен для определения ответственности при авариях. Если произошел несчастный случай, информация, собранная черным ящиком, будет храниться в течение шести месяцев и передана правоохранительным органам по запросу.

Компании со всего мира вкладывают миллиарды долларов в автомобили самостоятельного вождения, в том числе крупные немецкие автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen. Этот новый закон поможет немецким производителям испытать свои автомобили-роботы в своей родной стране, вместо того, чтобы направляться в другие части мира, к примеру, в США, которые играют лидирующую роль в развитии данной отрасли. Несколько лет назад автономный автомобиль Audi A7 проехался самостоятельно от Калифорнии до Лас-Вегаса, продемонстрировав все возможности и будущие перспективы.

По информации robotics.ua, ранее на этой неделе Джорджия стала последним штатом США, узаконившим дорожные испытания автономных машин. Законопроект не требует от водителей иметь действующие водительские права. Тем не менее, беспилотные автомобили должны быть зарегистрированы в качестве автоматических транспортных средств в Департаменте автотранспорта, должны поддерживать действующий страховой полис и следовать ограничениям скорости, установленным местным порядком.

Читайте также: Беспилотный авто Mercedes-Benz F015 испытали на улицах Сан-Франциско.

Комментарии: