или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ABB приобрела B&R Automation за 2 миллиарда долларов

schedule 07.04.2017 в 07:37 link ABB Robotics ABB Group B&R Automation слияние компаний Швейцария
Компания ABB, одна из крупнейших глобальных робототехнических компаний, приобрела австрийского промышленного интегратора и производителя компонентов B & R (Bernecker & Rainer) Automation примерно за 2 миллиарда долларов. Сделка была профинансирована за счет собственных средств ABB и, как ожидается, будет закрыта к середине года, - сообщает Robotics.ua



ABB поставляют более чем 300 000 промышленных роботов в 53 страны мира. На проходящей на этой неделе торговой выставке Automate ProMat в Чикаго ABB представила всю свою линейку промышленных и совместных роботов, включая нового IRB 1660ID и известного YuMi. B & R Automation имеет линейку систем управления, включая новую технологию X90 для мобильного оборудования и наружных приложений, таких как сельское хозяйство, лесоводство, строительство и коммунальная техника.

Выгоды для обеих сторон

B & R заявила, что данное приобретение позволит ей предоставлять комплексные решения в области промышленной автоматизации по всему миру и по всему спектру технологий и программного обеспечения в области измерения, управления, приведения в действие, робототехники, электрификации и оцифровки.

ABB сообщила, что данное приобретение увеличит продажи в области промышленной автоматизации примерно до 15 миллиардов долларов, добавив годовой объем продаж B & R более 600 миллионов долларов. Согласно Robotics.ua, это также поможет АВВ удерживать позицию №2 в обрабатывающем и промышленном секторе в размере 130 млрд долларов, уступая только Siemens, но опередив конкурентов, таких как Emerson, Rockwell Automation и General Electric.

Читайте также: ABB ставит 250 роботов на производство Valmet Automotive. 

Инвестор ABB, 10-процентный владелец акций компании, Stefan Stern заявил: «Как мы видим, это очень важное, стратегически выгодное приобретение, которое явно укрепляет позиции ABB в автоматизации производства. Для нашей компании важно продолжать работу с внутренней эффективностью и в то же время инвестировать в будущее в стратегических областях».

Комментарии: