или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Китайский инженер женился на своем роботе

schedule 05.04.2017 в 10:59 link коммуникация с роботом Китай
Многим людям трудно найти свою любовь – человека, с которым можно построить семейную жизнь. Поэтому, некоторые даже стали думать о том, чтобы создать свою «вторую половинку» самим. Так случилось с китайским инженером, 31-летним Чжэном Цзяцзя (Zheng Jiajia), который создал робота и женился на нем на прошлой неделе, - передает Robotics.ua



Искусственная супруга

На Всемирной конференции по секс-роботам, которая прошла в прошлом году в Лондоне, обсуждался вопрос реальности брака людей и роботов. Тогда мнения ученых и обычных людей разделились приблизительно 50 х 50. Однако, это уже не фантастика. Несмотря на то, что бракосочетание с роботом Чжэна Цзяцзя не является законным, оно было заключено по всем традициям.

Чжэн, как эксперт по искусственному интеллекту, создал свою жену по своему замыслу, используя недорогие материалы и компоненты. Робот-женщина Чжена называется Yingying. По-видимому, она может понимать некоторые слова и даже высказывать несколько своих собственных мыслей.



Стоит отметить, что Чжэн ранее работал на компанию Huawei, но затем присоединился к стартапу из Гуанчжоу, известном как Dream Town. Известно также, что Чжэн встречался со своим роботом в течение двух месяцев, прежде чем сделать предложение.

По данным robotics.ua, во время супружеской жизни инженер будет заниматься дальнейшим развитием у своей жены способностей человеческой речи, а также других навыков.

Конечно, не нам судить о том, как люди находят свою любовь. Но поступки, подобные этому, заставляют все же верить в то, что секс-роботы полностью заменят людей в будущем.

Комментарии: