или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика ABI Research: рынок промышленной автоматизации к 2025 году

schedule 11.03.2017 в 16:57 link ABI Research аналитика Промышленная робототехника
ABI Research прогнозирует, что технологии управления промышленной автоматикой и поставки роботизированных устройств превысят 55 миллионов единиц в 2017 году и достигнут примерно 146 миллионов к 2025 году, - передает Robotics.ua.



Высокие темпы роста автоматизации по всему миру

Недавно Robotic Industries Association выпустила отчет с показателями рекордного числа промышленных роботов в США. Но данная ситуация наблюдается по всему миру. Постоянное внедрение новой техники приведет к увеличению доходов от устройств промышленной автоматизации до 298 миллиардов долларов США к 2025 году, при этом 45 миллиардов долларов США будет получено только от робототехники. Количество установленных промышленных роботов, а также множество полевых устройств промышленной автоматизации достигнет чуть более 300 000 в 2017 году.

«Контроллеры и роботизированные устройства от таких компаний, как Emerson, Honeywell и Siemens, используются для интеграции технологий, а также для регулирования, управления и осуществления промышленной автоматизации», - говорит Филип Солис, директор по исследованиям ABI Research. «Роботы таких компаний, как ABB, Fanuc Corporation, Kuka Robotics Corporation и Yaskawa Electric Corporation, составляют небольшую часть ежегодных поставок промышленной автоматизации, но при этом получают непропорционально большой доход из-за высокой их стоимости».

Автомобильный сектор, который наиболее вкладывает средства в робототехнику и другие технологии автоматизации для производственных целей, будет и далее оставаться ведущим покупателем контрольно-полевых устройств. Другие классы производителей, такие как компании продуктов питания, а также непроизводственные отрасли, как складская логистика, также все больше внедряют технологий автоматизации.

По информации robotics.ua, Китай продолжает лидировать по количеству закупаемых единиц робототехники. «Азиатско-Тихоокеанский регион, особенно китайские производители, будет нести ответственность за большой рост продвижения вперед», - заключает Солис. «Региональные производители также теперь полагаются на автоматизацию, чтобы попытаться компенсировать резкий рост заработной платы китайских рабочих и бороться с уменьшающимся числом работников соответствующих пенсионному возрасту. Замена рабочих мест является еще одним ключевым фактором роста, который, несомненно, приведет к повышению уровня автоматизации среди китайских производителей в ближайшие годы».

Читайте также: Рынок робототехники в автомобилестроении с 2014 по 2024 по версии Visiongain.

Комментарии: