или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Итоги роботехнического бизнеса за февраль 2017

schedule 04.03.2017 в 10:20 link итоги аналитика
Февраль стал очень успешным месяцем для робототехнического бизнеса. Сразу 16 стартапов провели сделки финансирования, составив общую сумму более $ 313 млн, - передает Robotics.ua.



Сделки финансирования

CloudMinds, китайский стартап по разработке облачных систем видения для устройств робототехники и других областей применения, поднял $ 100 млн в серии A. Известно, что начальное финансирование было предоставлено SoftBank, Foxconn, Walden International и Keytone Ventures.

Desktop Metal, стартап 3D печати, базирующийся в городе Берлингтон, штат Массачусетс, готовится принять свой первый продукт в производство, особенно после привлечения $ 45 млн от GV, BMW I Ventures и Ventures Low. Компания в настоящее время владеет в общей сложности $ 97 млн. Другие инвесторы включают NEA, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Lux Capital, GE Ventures, Saudi Aramco и Stratasys.

Xenex Disinfection Services, производитель мобильных роботов для индустрии здравоохранения из Сан-Антонио, привлек $ 38 млн. Инвесторами стали Essex Woodlands, Piper Jaffray, Merchant Banking, Malin Corporation и Tectonic Ventures.

Makeblock, китайская платформа DIY робототехники, подняла около $ 29 млн в финансировании серии B. Инвесторы включают Sequoia Capital и Hax. Продукцией Makeblock пользуются более чем 600000 человек. 60 процентов доходов фирма получает из-за рубежа.

AirMap, стартап из Лос-Анджелеса, разрабатывающий платформу управления дорожным движением для беспилотных летательных аппаратов, поднял $ 26 млн от Microsoft Ventures, Airbus, Qualcomm, Rakuten, Sony и Yuneec. AirMap предоставляет программное обеспечение для управления воздушным трафиком в режиме реального времени, что позволяет дронам летать безопасно и обмениваться данными, необходимыми для полетов на малых высотах.

Dedrone, немецкий поставщик DroneTracker – программного и аппаратного обеспечения для сканера, который в сочетании с датчиком RF, способен обнаруживать дронов и пульты дистанционного управления, получил $ 15 млн финансирования серии B во главе от Cisco и Felicis Ventures.

ZongMu Technology, стартап систем управления автомобиля самостоятельного вождения из Шанхая, получил $ 14,5 млн финансирования в серии B от Legend Capital с дополнительным финансированием от другого ВК, базирующегося в Сямыне.

TerrAvion, Сан-Леандро, Калифорния, поставщик услуг воздушной видеосъемки для фермеров, поднял $ 10 миллионов финансирования в серии A. Главным инвестором выступил Merus Capital, к которому присоединились Promus Ventures, Initialized Capital и 10x Group. TerrAvion предлагает фермерам изображения из 12 полетов над их землями в сезон выращивания культур по цене всего $ 4 за акр. Эти изображения обеспечивают недорогую альтернативу изображениям из БПЛА, имея более высокое разрешение, чем спутниковые снимки.

TetraVue, Сан-Диего, Калифорния, производитель лидаров и технологий 3D-камеры, поднял $ 10 миллионов в серии А. Robert Bosch Venture Capital и Nautilus Venture Partners стали главными инвесторами с участием Фонда Samsung Catalyst и Foxconn. Финансирование позволит TetraVue закончить работу над Ultra High Definition LIDAR для автономной автомобильной промышленности, чтобы выдвинуть устройство на рынок.

Synapticon, немецкий производитель систем управления для мобильных устройств, обслуживания и промышленных роботов, поднял около $ 9 млн финансирования преимущественно от 7 Industries Holdings (NL), а также HTGF High-Tech и MBG.

Intuition Robotics, израильский разработчик социальных роботов, поднял $ 6 млн от iRobot и OurCrowd. С помощью этого финансирования компания планирует открыть офис в Bay Area и начать тестирование робота ElliQ для пожилых людей.

Exyn Technologies, спин-аут из университета Пенсильвании, поднял около $ 3,4 млн в финансировании от IP Group. Exyn разрабатывает полностью автономные воздушные системы робота с мультимодальными возможностями зондирования. Фирма была основана Виджаем Кумаром, бывшим директором лаборатории GRASP в U Penn.

Evollve Ozobot, стартап образовательного робота из Южной Калифорнии, поднял $ 3 млн в серии А, чтобы нарастить производство Ozobot, а также разработки новых функций и контента, чтобы привлечь еще больше детей в США, Франции и Южной Кореи к робототехнике. Главными инвесторами стали Tribeca Venture Partners, а также основатель фирмы ZICO Марк Рамполла.

PerceptIn, фирма ИИ из Силиконовой долины, получила финансирование в серии А от Matrix Partners China, Walden International и TEEC Angel Fund. Согласно объявлению Matrix Partners, сумма сделки оценивается от $ 2 до $ 3 млн.

BluHaptics, стартап робототехники удаленного присутствия, получил $ 1,36 миллиона в серии А от Альянса инвесторов из Сиэттла. Программное обеспечение BluHaptics позволяет операторам взаимодействовать и управлять удаленными роботами в опасных и непредсказуемых условиях.

Airware, Ньюпорт Бич, Калифорния, разработчик аппаратной и программной платформы для беспилотных летательных аппаратов, получил финансирование от Caterpillar Ventures, но сумма сделки не разглашается.

Приобретения

Argo AI, стартап из Питсбурга, продал контрольный пакет акций Ford Motor Co. Новая компания намерена разработать программную платформу для полностью автономных транспортных средств Ford и планирует сделать эту платформу доступной к 2021.

ABB, один из Большой четверки производителей промышленных роботов, приобрел NUB3D, испанский стартап по 3D осмотру и компонентам контроля качества с использованием сенсорных технологий сканирования. Финансовые детали сделки не разглашаются. По информации robotics.ua, ABB и NUB3D уже были партнерами над продвижением двух полностью роботизированных инспекционных решений для оперативного контроля.

Verizon купил Skyward, компанию из Портленда, штат Орегон, которая разработала программное обеспечение для управления роем беспилотных летательных аппаратов, но сумма сделки неизвестна. Verizon Ventures был инвестором в стартовом раунде компании.

Servotronix, израильская компания по управлению движением и системам автоматизации, была приобретена Midea Group (той, которая купила Kuka в прошлом году за $ 170 млн. Servotronix, основанная в 1987 году, разрабатывает и производит комплексные и высококачественные решения управления движением, начиная от передовых датчиков, сервоприводов и контроллеров движения для широкого спектра отраслей промышленности, до блоков электроники, полупроводников, станков и медицинского оборудования.

Первичное размещение акций (IPO)

Myomo, Кембридж, штат Массачусетс, стратап по запуску экзоскелета, разместил на Reg A IPO, оцениваемые в $ 15 млн. Выдающим лицом и поставщиком услуг является Banq.

Knightscope, стартап системной безопасности и робототехники из Силиконовой долины, также разместил $ 20 млн IPO на Reg A +. По словам SeedInvest, выдающего органа и поставщика услуг, сумма составляет 2/3 привелегированных акций.

Читайте также: Результаты робототехнического бизнеса за январь 2017.

Комментарии: