или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Громкие летние приобретения робототехнических логистических компаний

schedule 11.07.2016 в 09:23 link контракт слияние компаний Swisslog Dematic Egemin Intelligrated
За последнее время в робототехническом бизнесе произошли ещё несколько серьезных изменений. Во-первых, KION Group приобрела Dematic за $ 2,5 млрд. Через неделю Honeywell приобретает Intelligrated за $ 1,5 млрд. Кроме того KION выкупила Retrotech и еще раньше Egemin, тогда, когда Kuka приобрела Swisslog, - сообщает Robotics.ua

Времена меняются в области логистики и машинного зрения. С большой и растущей долей заказов в Интернете появляется необходимость скорейшего их выполнения, и более старые методы складирования становятся уже не актуальными. Эти проблемы усугубляются тем, что предприятия не вкладывали инвестиции в погрузочно-разгрузочное оборудование и системы в условиях финансового кризиса и теперь делают все, чтобы наверстать упущенное время. Кроме того, компаниям необходимо уменьшить нагрузку на свои логистические системы за счет перехода на новые технологии, а не строительства новых объектов со всеми вытекающими стеллажными системами, подъемниками и конвейерами.



Мобильность, машинное видение и мощное программное обеспечение складирования и обработки заказов являются новыми технологиями, предлагаемыми такими предприятиями, как Kiva Systems (приобретенная Amazon), Symbotic, Dematic (приобретенные KION Group), C & D Skilled (приобретена Euroimpiati), Fetch Robotics, Grenzebach, GreyOrange Robotics, Hatteland, Magazino, RMT Robotics (приобретена Cimcorp) и многими другими.

Таким образом, выбор времени является правильным для стратегических приобретений среди поставщиков старых технологий и тех, которые предлагают более новые вещи.

Honeywell приобрела Intelligrated за $1,5 млрд


Материальные решения для обработки компании Honeywell служат для обеспечения систем мониторинга и безопасности, а также сбора данных, аппаратного и программного обеспечения. Использование их  программного обеспечения на смартфонах и планшетах нужно для управления мобильными устройствами, которые двигаются по складам, распределительным центрам и заводам. На недавней торговой выставке подъемно-транспортного оборудования MODEX 2016 в Атланте Honeywell представила аппаратные средства сбора данных для штрих-кодов и сканирования RFID с голосовой поддержкой на основе лазерных изображений.

Intelligrated был успешным интегратором мобильных и стационарных роботизированных решений и систем для производства, складирования и обработки материалов и автоматизированного хранения и поиска на протяжении 20 лет. С прибылью в $ 900M от ежегодных продаж и 3 100 сотрудниками в филиалах США, Канады, Мексики, Бразилии и Китая в последние годы компания имела двузначный рост  год за годом. Intelligrated имеет также большой портфель IP по автоматизации склада, выполнения заказов и программных решений, и широкое присутствие в Северной Америке на рынках электронной коммерции и розничной торговли, а также в сфере продуктов питания и напитков.

Honeywell должны иметь стабильный бюджет, если они хотят остаться в бизнесе быстро меняющейся логистики, и это основа для принятия стратегических решений.

KION Group приобретает Dematic за $ 2,5 млрд

KION Group готова приобретать другие компании с использованием средств от своего крупнейшего акционера, китайской государственной компании. Ранее в этом году они приобрели Retrotech, американского интегратора логистических систем, а в прошлом году они приобрели Egemin, бельгийский производитель складских AGV. Самым недавним их приобретением является фирма Dematic, за которую они заплатили $ 2,5 млрд.

Напомним также, что в 2014 году Kuka приобрела компанию Swisslog за $ 357 млн – производителя и интегратора робототехнических систем, связанных с решениями в области здравоохранения и складскими операциями. Ранее в этом году китайский производитель бытовой техники Midea сделал  предложение о приобретении до 49% акций  Kuka и согласился не сдавать позиции до 2023 года. Ранее в этом году Midea приобрела 80% бизнес-сектора бытовой техники Toshiba примерно за $ 475 млн.

Есть много причин для этих приобретений. В основном они базируются на том, что новые технологии лучше, чем старые. Предприятия, использующие старые технологии, чувствуют необходимость замены. Бизнес-провайдеры основываются на старых технологиях,  как Linde и подразделения KION, либо вспомогательных продуктах. Такие компании, как Honeywell испытывают необходимость вкладывать средства в новые методы и продукты, чем держаться на плаву за счет приобретения ведущих производителей в этой области.  Кроме того, по данным robotics.ua, сказывается влияние Китая в попытках стать роботизированной страной номер 1 в мире. И правительство страны рьяно поддерживает это направление и делает все для достижения этой цели.

Комментарии: