или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Еще один фонд робототехники Grishin Robotics на 100 млн. долларов

schedule 14.04.2016 в 08:00 link Grishin Robotics инвестиции
Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru запускает новый инвестиционный фонд на развитие робототехники и Интернета вещей Grishin Robotics вместе с инвесторами из Европы и США, - сообщает Robotics.ua.



Данный фонд будет спонсировать технологии, которые нуждаются в массовом производстве. Каждая крупная сделка обойдется Grishin Robotics в $10 млн.

Успешные сделки фонда


Напомним, что первый фонд Grishin был запущен в 2012 году. Хотя изначальное вложение средств в фонд Гришина произошло ещё в 2010 году после продажи акций Mail.Ru Group. За эти годы фондом было профинансировано 12 компаний. Среди этих компаний – Double Robotics, производитель роботов телеприсутствия, в которого Гришин вложил $250 тысяч в сентябре 2012 года. В декабре того же года фонд выделил средства на сумму $250 000 в RobotAppStore, Интернет-магазин программного обеспечения для роботов. В 2013 году фонд профинансировал $300 тысяч в компанию NanoSatisfi, американского разработчика наноспутников. Два года назад фонд инвестировал значительную сумму $1,125 млн в производителя роботов для ухода за домашними животными. Также в 2014 году Гришин заключил сделку с разработчиком носимых мультимедийных устройств Boombotix на сумму $4 млн.

В целом, по информации robotics.ua, новый фонд Grishin Robotics предусматривает вложение около $100 млн в новые робототехнические проекты.

Читайте также: Дмитрий Гришин рассказал о своем видении развития роботов в различных сферах

Комментарии: