или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mercedes избавляется от роботов в пользу людей

schedule 26.02.2016 в 10:29 link Mercedes Mercedes-Benz
Мы все не раз слышали истории о том, как роботы собираются забрать наши рабочие места. Но вопреки этому компания Mercedes-Benz решила наоборот заменить нескольких роботов рабочими-людьми, - передает Robotics.ua.



Как выяснилось, роботы не могут выполнять некоторые задачи, которые автопроизводитель требует для выпуска своих седанов S-класса. Если точнее, то есть четыре различных типа покрышек для одних шин, не говоря уже вариантах отделки из углеродного волокна и держателях стаканов с регулируемой температурой.

«Роботы не могут справиться с «индивидуализацией» машин, к чему мы так стремимся сегодня», - говорит глава производственной части компании  Маркус Шефер. «Мы экономим средства и сохраняем наше будущее за счет использования роботов наряду с людьми».

У всех своя работа

Число роботов на производственных площадках при этом стремительно растет. Международная федерация робототехники (IFR) выпустила обзор о том, что 1,3 миллиона промышленных роботов будут использоваться в промышленности к 2018 году. На самом деле, количество этих машин выросло на 43 проценты в год за период между 2013 и 2014 годами. Однако, поскольку Mercedes продолжает расширять функционал и индивидуальные особенности на своих автомобилях, роботы не способны адаптироваться к этим новым задачам. Они лучше подходят для выполнения постоянно повторяющихся задач по сборке.

«Разнообразие настроек не позволяет взять на себя эту работу машинам», - пояснил Шефер. «Они не могут работать со всеми различными опциями и идти в ногу с изменениями».

Но это не означает, что компания отказывается от автоматизации производства. По информации robotics.ua, машины будут работать вместе с людьми на сборочных линиях, выполняя свои задачи, как и прежде. Напомним, что такие компании, как Mercedes, BMW и Audi активно работают над тем, чтобы иметь в своем производстве роботов, которые смогут работать эффективно и безопасно вместе с людьми.

Комментарии: