или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

GA-ASI поставит армии США БПЛА разведчики Improved GrayEagle

schedule 19.10.2015 в 08:00 link GA-ASI Improved GrayEagle беспилотники БПЛА контракт робот-разведчик
​General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI), ведущий производитель беспилотных летательных аппаратов, радаров и электронно-оптических решений для миссий разведки, объявил о подписании контракта с Армией США на поставки 19 улучшенных БПЛА Improved GrayEagle (IGE), которые запланированы на сентябрь 2018 года, - сообщает Robotics.ua.



«Мы очень рады подписать этот  контракт с армией США на производство IGE, которые обеспечивают значительные средства для выполнения нескольких типов миссий и поставляются по доступной цене», - сказал Линден Блу, генеральный директор GA-ASI. «IGE обеспечивает лучшую выносливость, дополнительную грузоподъемность, легкое обслуживание и расширенный жизненный цикл всех важных компонентов».

Новые возможности и улучшенный дизайн

IGE является высокопроизводительными БПЛА следующего поколения с расширенными возможностями миссий для армии, способный проводить более 228 000 летных часов. Разработанный в 2008 году для внутренних средств исследований и развития, беспилотник был создан на основе успеха своего предшественника GrayEagle. Он  обеспечивает улучшенные возможности, которые будут осуществлять сбор ISR и непосредственную авиационную поддержку сухопутных войск через больший диапазон различных датчиков и полезной нагрузки, что дает ему возможность работать в безопасных местах или в зонах вооруженных конфликтов.

IGE могут легко работать с GrayEagle, потому что имеют лишь некоторые различия в эксплуатации, обслуживании и обучении между двумя типами воздушных судов. Из-за многих схожих аппаратных и программных сходств с GrayEagle, IGE могут поддерживаться и эксплуатироваться в тех же единицах, и в тех же местах, что и GrayEagle, обеспечивая армию гибкостью и логистикой для поддержки операций БПЛА.

IGE разработан с максимальной взлетной массой 1890 кг по сравнению с GrayEagle, который весит 1620 кг.По данным robotics.ua, дизайн плоского дна IGE позволяет перевозить внутренние запасы топлива массой 380 кг, а центральная площадка может вместить дополнительный топливный бак ещё с 200 кг. С выносливостью работы на протяжении 40 часов IGE будет удовлетворять требования армии на расстоянии 1000 километров для всех типов миссий, в том числе разведки, наблюдения, связи, радиоэлектронной борьбы и нападения.

Комментарии: