или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Virtual Incision и Jibo прошли новый раунд инвестиций

schedule 12.08.2015 в 10:02 link инвестиции Jibo Virtual Incision Virtual Incision
​Многие инвесторы продолжают вкладывать средства в начинающие компании робототехники. Так, на этой неделе компания Virtual Incision получила новое финансирование в размере $ 11,2 млн. Стартап развивает роботизированные хирургические устройства. $ 11 млн также были отправлены к Jibo, компании, основанной ученым MIT MediaLab Синтией Бризильс целью создать робота для взаимодействия с людьми, - сообщает Robotics.ua.

Важный шаг в финансировании стартапов

Jibo Inc., компания социального робота, которая в прошлом году успешно привлекла $ 3,7 млн на краудфандинге Indiegogo, в настоящее время занимается поиском стратегических партнеров и сосредоточена на азиатском рынке. Ряд инвесторов стартапа, которые вложили $ 11 млн в дополнение к предыдущей сумме $ 25,3 млн включает в себя:
  • Acer, тайваньский производитель аппаратного и программного обеспечения
  • Dentsu Ventures, японский венчурный капиталист с акцентом на маркетинг, СМИ и дизайн
  • KDDI, азиатский оператор связи 
  • LG, корейский оператор связи и производитель электроники и бытовой техники
  • NetPosa, китайский поставщик онлайн-услуг.
Jibo теперь имеют бюджет в общей сложности $ 38.6 млн и уже объявили график производства, начиная с конца осени 2015 года и до весны 2016 года, для выполнения заказов и предзаказов.
Этот раунд финансирования сосредотачивается на серьезном расширении компаний на азиатском рынке - в той же области, где SoftBank и партнеры Alibaba и Foxconn приносят их робота Pepper на рынок,а NTT и Vstone подготавливают их настольного робота Sota в качестве конкурента Pepper. Все телекоммуникационные гиганты хотят участвовать в этой новой тенденции к бытовым, социальным роботам и устройствам, чтобы получить ежемесячный кусочек пирога от Интернет-услуг. SoftBank берет ежемесячную плату $ 100 в месяц за услуги связи робота Pepper.



Virtual Incision Corp, разработчик миниатюрных роботизированных хирургических устройств, которые позволяют проводить минимально инвазивные процедуры толстой кишки и брюшной полости, получил $ 11,2 млн инвестиций, в результате чего общий объем финансирования на сегодняшний день компании достиг $ 25.7 млн. Хирургические устройства VIC пока не доступны в коммерческом плане.



В своем пресс-релизе VIC сказали, что средства будут использованы для технико-экономического обоснования по использованию миниатюрных роботизированных хирургических технологий для резекции толстой кишки. Эта процедура выполняется для лечения пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как дивертикулит, болезнь Крона, воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки.

Комментарии: