или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Немецкие студенты создали макет Земли для испытаний роботизированного марсохода

schedule 08.05.2012 в 13:23 link ЕКА Meteron Марсоход
​Студенты из Германии создали футуристический город в качестве задания по созданию фона для небольшого марсохода, управляемого из космоса. Данное художественное пространство будет рассматриваться астронавтами на орбите с помощью камеры-глаз марсохода.



Конечной целью для робота-астронавта будет бродить вокруг опасного места, как на Марсе, управляясь человеком-оператором безопасно на орбите.

В качестве первого шага, ЕКА (Европейское Космическое агентство) связалось с Международной космической станцией и наземной станцией по удаленному управлению наземными роботами, тестируя орбитальный форпост.

Meteron (многоцелевое устройство по робототехническим операциям), берет инициативу для будущих миссий на Луне, Марсе и других небесных телах.

“В этом году астронавты на станции будут практиковать дистанционное управление небольшого ровера в моделируемом пейзаже на базе ESOC”,  - говорит François Bosquillon de Frescheville, опытный менеджер в Европейском центре космических операций ЕКА, Дармштадт, Германия.

Марсоход, известный как прототип Meteron Operation и CommUnication, или MOCUP - построенный из комплекта LEGO Mindstorm с некоторыми заказными дополнениями, способен выполнять только простые вещи.

Космонавты будут использовать компьютер на станции контроля марсохода и увидят, что он "видит" и делает на экране, как видео-игра.

"Космическая станция является идеальной орбитальной платформой для имитации очень реалистичного сценария освоения человеком", - говорит Ким Нергаард (Kim Nergaard), менеджер Meteron.

Марсоход предназначен для перемещения по "чужому" пейзажу, поэтому команда ЕКА попросила учащихся средних школ разработать территорию в виде шестиугольника, построенную из 12 расписных деревянных панелей, которые предоставляют ряд препятствий для астронавтов и для устройства.

"Мы дали команду студентам с техническими требованиями, но дизайн фона остался открытым для их воображения", - говорит Ким.

"Мы думали, что они построят красную марсианскую пустыню, возможно, с несколькими валунами. Вместо этого, они представили футуристический город.

Это замечательно, и это говорит об оптимизме, с которым молодежь представляет себе будущее ."

Во время мозгового штурма и графического дизайна, 11 студентов из Schuldorf  Бергштрассе возле Дармштадта рассмотрели ряд концепций, но в конце концов остановились на городском пейзаже.

"Это было демократическое голосование самих студентов, которые думают, что будущий город был бы более интересным для живых испытаний марсохода", - сказал Петра Томске (Petra Thomschke), один из преподавателей, работающих со студентами.

"Модель марсохода с дистанционным управлением предоставит возможность связи от станции на землю, которая должна быть подтверждена, прежде чем перейти к более сложной роботе в проекте Meteron", - говорит Ким.

"Студенты Schuldorf Бергштрассе могут гордиться своим вкладом в деятельность Европейского космического агентства".

Комментарии: