или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Google получил патент на беспилотник скорой помощи

schedule 16.06.2015 в 08:02 link патент медицинский робот беспилотники БПЛА робот-спасатель Google
Google получил патент на флот беспилотников скорой помощи, которые могут быть использованы для помощи людям в чрезвычайных ситуациях. – передает Robotics.ua.

Дроны-спасатели

Патент с официальным названием «Предоставление экстренной медицинской помощи с использованием беспилотных летательных аппаратов» включает в себя беспилотные летательные аппараты, которые могли бы нести на борту необходимые медикаменты для человека во время чрезвычайной ситуации. Например, один из этих дронов может быть отправлен к изнеможенным туристам, чтобы доставить им воду или еду, или для отправки медицинских приборов, таких как аптечка первой помощи, различные виды дефибрилляторов или кардиостимуляторов.

В соответствии с патентом, каждый дрон будет отличаться своей конструкцией и размером для размещения ряда медицинских приспособлений для чрезвычайных ситуаций.
Ниже приведены некоторые зарисовки из патента Google, которые показывают, как потенциальные медицинские дроны могут выглядеть.

Google уже начал работать над беспилотными летательными аппаратами. В течение нескольких лет лаборатория Google X работает над проектом Project Wing, который включает в себя беспилотники для доставки продукции потребителям в сельских районах.



Напомним,  что Amazon также испытывает БПЛА Amazon Prime Air для доставки заказов своим клиентам. К сожалению, в США законы использования коммерческих БПЛА остаются довольно жесткими, что замедляет использование беспилотных летательных аппаратов в настоящее время.

По информации robotics.ua, патент дронов для скорой помощи Google был впервые замечен SmartUp, юридическим стартапом, который специализируется на оказании помощи клиентам, чтобы связаться с адвокатами.

Фото из патента








Комментарии: