или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика: Главные тенденции развития робототехники

schedule 15.06.2015 в 06:25 link аналитика
В наше время существуют четыре основные тенденции, оказывающие большое влияние на индустрию робототехники по всему миру, на которые стоит обратить внимание, как это делают глобальные средства массовой информации и финансовые гуру, - передает Robotics.ua.

1. Широкое признание робототехники

Существует широкое признание в мире робототехники, которое распространяется через средства массовой информации и финансовые сообщества. Эффективность, надежность, низкая ущербность и высокая производительность являются основными преимуществами передовых технологий автоматизации. В последние 12 месяцев было много специальных разделов о робототехнике в The Economist, The Financial Times, The Wall Street Journal, Time Magazine и многих других. И многие финансовые учреждения и консалтинговые фирмы, такие как McKinsey и Deloitte выпускают специальные отчеты о роботизированном производстве и его влиянии на рабочие места и на занятость в целом.



Стратегические приобретения на арене робототехники стали наиболее заметными в 2012 году, когда Amazon приобрел Kiva Systems за $ 775 млн, чтобы автоматизировать свои методы складирования. С тех пор в 2013, 2014 и 2015 годах мы видели много подобных приобретенийи больших вложений от компаний и инвестиционных групп. Последние 4 сделки указывают на ряд громогласных рассуждений об стратегических приобретениях:
  • Ninebot, китайский производитель мобильных роботов, подобных машинам Segway для полиции и персонала безопасности, был куплен компанией Segway. Это решило судебные баталии компании и позволило Ninebot приобрести интеллектуальную собственность Segway.
  • Kuka, немецкий производитель роботов и один из игроков большой четверки в промышленности в прошлом году купил Swisslog и добавил мобильность к линейке роботов Kuka. Kuka также купил Reis Robotics, которая имела фабрику в Китае. Компания открыла свой собственный завод в Шанхае и, таким образом, в настоящее время имеет две производственные мощности.
  • China South Rail (CSR) приобрела компанию SMD из Великобритании, которая является поставщиком подводных технологий и робототехнических систем. Приобретение, как ожидается, должно помочь Китаю получить основные технологии глубоководных роботов и оборудование, а также поможет CSR продвигать платформы и глобальные сети продаж SMD, чтобы выйти на мировой рынок. Это дополнит существующий бизнес CSR в оффшорной ветроэнергетике, морской технике и помочь построить китайской компании международные сети для морской техники.
  • Teradyne выкупила за $ 350 млн Universal Robots, датского производителя одноруких совместных роботов и основного конкурента американской компании Rethink Robotics. Teradyne является производителем электроники и до этих пор не имела никакой связи с робототехникой, кроме как пользователь продукции UR.

2. «Китайский эффект»


Мировые продажи промышленных роботов составили 225000 единиц в 2014 году, что на 27% больше, чем в 2013.Из них 56 000 были проданы в Китае с ростом в 58% по сравнению с 2013 году. 16000 единиц робототехники из 56000 были произведены собственными компаниями страны. Для увеличения количества отечественного производства роботов многие местные органы власти предоставили инвестиционные кредиты и другие привлекательные финансовые предложения, чтобы создавать роботов, и число поставщиков выросло от менее чем 100 до почти 500.

К концу 2014 года насчитывалось около 500 компаний в секторе с 90% фокусировки на производстве и интеграции компонентов. Это число увеличится до 800 к концу этого года с более, чем 10% производителями. Вот таким образом Китай развивает свою собственную промышленность робототехники. Они создали Ассоциацию робототехники, CRIA, чтобы помочь мобилизовать и поощрять новые отрасли и добавили свои результаты к ежегодным данным Международной федерации робототехники (IFR), которая вплоть до 2013 года не имела ресурсов роботизированной деятельности в Китае.

Движимый повышением заработной платы и политическими стимулами, Китай был вынужден стать крупнейшим покупателем промышленных роботов. Теперь страна устанавливает этих роботов на своих предприятиях тысячами. В IFR говорят, что Китай будет иметь больше роботов, работающих на промышленных заводах в 2017 году, чем в любой другой стране, развивая автоматизацию своих заводов автомобилей и электроники.

3. Достижения в визуальном восприятии

Системы зрения системы являются одной из основных причин повышения и развертывания  роботов для устойчивого роста промышленности робототехники. Amazon недавно вынесли вопрос для общественности и привлекли внимание средств массовой информации с их недавним конкурсом Amazon Picking Challenge, где разнообразные команды использовали различные технологии роботов для доставания потребительских товаров, случайно размещенных на полках по типичным требованиям Amazon на своих складах. Будучи в состоянии определить в 3D режиме, что и где находится, роботы смогли безопасно взять необходимый объект.

Системы зрения для роботов немного отличаются от традиционных промышленных роботов. Старые системы требуют от деталей быть разработанными так, чтобы находиться  в точном месте в определенное время. Робот был слеп и запрограммирован, чтобы брать объекты и обрабатывать их. Каждое движение его руки запрограммировано. Новые системы, использующие камеры и программное обеспечение для идентификации и поиска деталей, являются более гибкими и позволяют манипулировать объектом, чтобы быть менее жестким и точным; как следствие, система движения является менее дорогостоящей.

Искусственный интеллект и различные учебные системы были улучшены в отношении зрительного восприятия, и многие новые компании (такие как Universal Robotics и Neocortex system) предлагают системы видения, которые могут дополнить существующие стационарные системы или предлагают мобильные манипуляторы, которые могут найти и определить, как лучше брать и обрабатывать объекты. Снижение затрат на дорогие конвейеры и системы движения и их замена более дешевыми мобильными роботами быстро набирает обороты из-за возможностей, предоставляемых производителем или складским оператором. Стартапы, такие как Fetch Robotics, Right Hand Robotics, Clearpath Robotics и более зрелые компании, как Adept Technologies и Kuka/Swisslog также активно участвуют в этой области.

4. Взаимодействие человек-робот

Государственно-частное движение, созданное в Европе, было направлено, чтобы выяснить способы сохранения рабочей силы в странах с низким уровнем стоимости труда. Это было сосредоточено на малых и средних предприятиях – заводах и фабриках меньше, чем с 500 сотрудниками. Это движение называется SME.

Родни Брукс почетный профессор из Массачусетского технологического института, который был одним из основателей iRobot и помог развивать роботы-пылесосы Roomba, стал также наставником стартапов, создал Rethink Robotics и роботов Baxter и Sawyer. Он красочно рассказывает о необходимости сотрудничества между человеком и роботом. Он делает акцент на подобные мероприятия, как Европейское движение малого и среднего бизнеса, с учетом повышения этой потребности. С помощью совместных роботов, таких как Baxter, работники SME стали более продуктивными, сохранили свои рабочие места, и их общая производительность стала более экономичной для компании.

Другое и, возможно, самое больше использование совместных роботов было найдено производителем автомобилей BMW, который уже имеет 7500 роботов на своих заводах. BMW испытывает роботов UR наряду с заводскими рабочими, которые выполняют эргономически сложные задания. Роботы быстро обучаются для этих задач и выполняют их отлично, освобождая при этом рабочего для того, чтобы сделать еще больше. Результаты испытаний оказались настолько положительными, что представитель BMW, который курировал тестирование, сказал, что это вполне вероятно, что BMW скоро удвоит или даже утроит количество своих роботов с помощью этих недорогих, простых в программировании, относительно портативных и безопасных в эксплуатации машин. Таким образом, можно легко понять, почему Teradyne заплатили $ 350,000,000 за Universal Robots с таким одобрением и перспективами на будущее.

В настоящее время совместные роботы имеют 5% от общего рынка робота, но есть перспективные ожидания роста в будущем. АВВ с ее недавним приобретением gomTec и робота Roberta, вероятно, будет одним из лидеров рынка. Rethink Robotics так же уже улучшила свои системы, чтобы они были быстрее и точнее наряду с их новым одноруким роботом Sawyer. Они могут стать истинным конкурентом для Universal Robots. Поскольку это быстро развивающийся рынок, многие другие компании в ближайшее время будут предлагать свои продукты. По информации robotics.ua, исследователи предполагают, что совместные легкие роботы станут «бестселлером» в промышленности всего через пару лет, продавая сотни тысяч единиц по очень низким ценам в диапазоне $ 10000.

Комментарии: