или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Солдат России обеспечат экзоскелетами в 2020 году

schedule 30.04.2015 в 10:10 link экзоскелет exoatlet
Предупрежден, значит вооружен! Российские инженеры из Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) готовы к полноценному производству экзоскелетов уже в ближайшие пять лет, - сообщает Robotics.ua.



Как заявляет руководитель отдела разработки ОПК Александр Кулиш, к 2020 году они будут иметь нейроинтерфейс для управления протезами и экзоскелетами с помощью головного мозга. Эти разработки будут направлены на серийное производство экзоскелетов для Министерства обороны.

Уникальные силовые возможности

Как сообщают инженеры, данный экзоскелет обеспечит военных способностью нести до 200-300 кг дополнительного оборудования. Кроме  того, они смогут быть более выносливыми, легко двигаться и прыгать с дополнительным весом.

Помимо военного предназначения, данная система будет полезна в медицинских приложениях, в частности для людей, пострадавших после инсульта или тяжелых травм.

Сейчас интерфейс разрабатываемого экзоскелета уже может позволить выполнять повороты и сжатие рук.

Напомним, что в ноябре прошлого года компания Экзоботикс представила медицинский роботизированный протез «Экзоатлет», который также является проектом «Сколково». По информации robotics.ua, устройство управляется человеком и имеет ограниченные возможности. Но это большое достижение, помогающее человеку быстрее восстановить возможность движения.

Больше фото и видео






Комментарии: