или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Стив Возняк выразил свое беспокойство по поводу ИИ

schedule 26.03.2015 в 08:30 link Steve Wozniak искусственный интеллект
Соучредитель компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) предупредил об опасности искусственного интеллекта, который может влиться в нашу работу и нашу жизнь, потенциально создавая роботов, способных управлять страной или компанией более эффективно, чем люди, - передает Robotics.ua.



Искусственный интеллект может иметь катастрофические последствия для человечества

Возняк разделяет мнение генерального директора Tesla Motors Элона Маска и ученого Стивена Хокинга, что нерегулируемый искусственный интеллект может иметь катастрофические последствия для человечества.

Маск даже назвал ИИ крупнейшей угрозой человечеству. Возняк не заявил то же самое, но предупредил, что когда-то искусственный разум станет достаточно умным и сможет забрать рабочие места у людей.

ИИ прямо сейчас делает свои первые шаги, узнавая о мире и может быть в состоянии обрабатывать много информации. Современный суперкомпьютер может передавать одну секунду работы мозга человека около десяти минут, так что есть еще немного работы на этом фронте.

В ближайшие несколько лет ИИ может работать так, как и люди, когда дело доходит до оценки ситуации и знать, что делать, или глядя на произведение искусства, иметь полное понимание того, что находится на картине.

Сейчас, когда ИИ разработан для реальной жизни, это может казаться достаточно безобидным, как роботы-уборщики, но в ближайшее время мы заметим роботов и ИИ, которые забирают места офисных работников. Представьте, что вы отправляете своего робота для работы в день, когда плохая погода, не замечая, что эта замена со временем станет для вас окончательной.

Не все понятия из научной фантастики глупые. Некоторые из величайших умов в области технологий считают, что ИИ представляет собой серьезную угрозу для общества. Тем не менее, такие бизнесмены, как Маск или Билл Гейтс, которые против принятия ИИ, являются активными инвесторами в проекты роботов.

Законодательство - это то, что необходимо, чтобы роботы не забрали работу у человечества. Но соответствующие правила не были составлены пока, и ИИ продолжает продвигаться вперед.

Комментарии: