или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Clearpath Robotics привлекла 11 млн. долларов на развитие роботов для новых индустрий

schedule 19.03.2015 в 10:43 link Clearpath Robotics инвестиции RRE Ventures iNovia Capital
Венчурные инвесторы вкладывают $ 11,2 млн в канадский стартап, разрабатывающий роботов для легкой промышленности, и это ещё один знак того, что революция роботов только начинается.
Clearpath Robotics Inc. будет использовать свой первый раунд финансирования, чтобы расширить свою продукцию от воздушных, водных и наземных роботов до компаний военной экипировки Fortune 500, стремящихся автоматизировать рутинные, грязные и опасные работы, - сообщает Robotics.ua.



«У нас было много времени, работая с оборонной промышленностью и размышляя о типах программ, в которых мы хотим принять участие», сказал соучредитель Clearpath и главный исполнительный директор Мэтт Рендалл (Matt Rendall). «Мы верим в то, что существуют большие возможностей в промышленном пространстве».

RRE Ventures возглавил раунд с участием iNovia Capital, присоединившись к длинному списку венчурных инвесторов в секторе, который имел прилив активности благодаря последним инновациям, таким как недорогие и улучшенные датчики, камеры, длительное время автономной работы, больше вычислительной мощности и операционные системы с открытым исходным кодом.

Включая социального робота Jibo (который RRE Ventures также поддержал) и легких промышленных роботов, например, от Fetch Robotics Inc. и Rethink Robotics Inc., венчурные фирмы вложили $ 58 млн в три стартапа роботов в этом году.

Как это было сложно

Господин Рендалл заявил, что хотя он и поднял раунд с легкостью, он рассказал о том, что инвесторы не всегда активно стремились вкладывать средства в роботов.

«Они относились к нам не доброжелательно», сказал он, напомнив о финансовом климате в 2009 году, когда он основал Clearрath. «Частные инвесторы не желали поддерживать компании роботов. Нам действительно пришлось сгруппироваться и работать над привлечением спонсоров. Мы собрали $ 365 000 от спонсоров, чтобы выполнить заказ на поставку и стать прибыльными».
В то время Kitchener, стартап из Онтарио, оставался прибыльным и рос за счет продаж своих роботов и программных платформ для автоматизации, что позволяло пользователям превратить пилотируемый автомобиль в беспилотный. Clearpath заключил партнерские отношения с компаниями из Fortune 500, включая Intel Corp. и Robert Bosch GmbH.

Рендалл сообщил, что их клиенты были еще на ранних стадиях экспериментирования с тем, как использовать роботов и базовые платформы, но отказался сообщить подробности. Он сказал, что хотя Clearpath продает роботов скорее для удобства своих клиентов, они ожидают полноценного развития через 20 или 30 лет.

«Конечной целью является предоставление ПО для транспортных средств, что дает им возможность возить руду с одной стороны шахты на другую или перемещать грузы в разные рабочие места», сказал он.

По информации robotics.ua, последний раунд позволит Clearрath масштабировать операции и ожидать более высокий спрос со стороны тех клиентов из Fortune 500. Clearpath удвоил доходы и персонал в прошлом году, и в настоящее время задействует 85 человек.

Соучредитель RRE и управляющий партнер Стюарт Эллман присоединяется к совету директоров Clearрath.

Комментарии: